Dividir texto en columnas, quitar duplicados o recortar espacios en blanco

Dividir datos en columnas

Con Hojas de cálculo de Google, puedes dividir datos claramente definidos, como el texto separado por comas, en varias columnas. Por ejemplo, una columna con el texto "Apellido, Nombre" se puede dividir en dos: "Apellido" y "Nombre".

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
    • Si los datos ya están en la hoja, selecciona las celdas que quieras dividir.
    • Si los datos no están aún en la hoja, pégalos.
  2. En la parte superior, haz clic en Datos y luego Dividir texto en columnas.
  3. Para cambiar el carácter que usa Hojas de cálculo para dividir los datos, haz clic en el menú desplegable situado junto a "Separador".
  4. Para corregir la distribución de las columnas después de dividir el texto, haz clic en el menú situado junto a "Separador" y luego Detectar automáticamente.

Nota: Después de pegar los datos, puedes hacer clic en Pegar Pegar y luego Dividir texto en columnas.

Eliminar filas con datos repetidos

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona el intervalo de datos en el que quieras quitar los duplicados.
    • Las celdas con valores idénticos pero con formatos, fórmulas o mayúsculas o minúsculas diferentes se consideran duplicados.
  3. En la parte superior, haz clic en Datosy luego Borrado de datos y luego Eliminar duplicados.
  4. Elige qué columnas quieres incluir y si los datos tienen encabezados o no.
  5. Haz clic en Quitar duplicados.

Nota: Si seleccionas una sola celda dentro de un intervalo, se quitarán los duplicados de todo el intervalo.

Eliminar espacios adicionales

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona el intervalo de datos en el que quieras quitar los espacios iniciales, finales o adicionales.
  3. En la parte superior, haz clic en Datos y luego  Limpieza de datos y luego Recortar espacios en blanco.

Nota: No se recortarán los espacios de no separación, como &nbsp.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.