Scinder du texte, supprimer des lignes en double ou éditer l'espace vide

Scinder des données en colonnes

Vous pouvez scinder des données clairement délimitées (texte séparé par des virgules, par exemple) en plusieurs colonnes avec Google Sheets. Ainsi, une colonne contenant "Nom, Prénom" peut être scindée en deux colonnes distinctes, "Nom" et "Prénom".

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
    • Si les données figurent déjà dans la feuille, sélectionnez les cellules que vous souhaitez scinder.
    • Si les données ne figurent pas encore dans la feuille, collez-les.
  2. En haut, cliquez sur Données puis Scinder le texte en colonnes.
  3. Pour modifier le caractère utilisé par Sheets pour scinder les données, cliquez sur le menu déroulant à côté de "Séparateur".
  4. Pour modifier l'espace vide dans les colonnes une fois le texte scindé, cliquez sur le menu à côté de "Séparateur" puis Détecter automatiquement.

Remarque : Après avoir collé les données, vous pouvez cliquer sur Coller Coller puis Scinder le texte en colonnes.

Supprimer des lignes contenant des données en double

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez la plage de données dans laquelle vous souhaitez supprimer les lignes en double.
    • Les cellules contenant des valeurs identiques, mais dont la casse, la mise en forme ou les formules sont différentes, sont considérées comme des éléments en double.
  3. En haut, cliquez sur Données puis Nettoyage des données puis Supprimer les doublons.
  4. Sélectionnez les colonnes à inclure et indiquez si les données contiennent des en-têtes ou non.
  5. Cliquez sur Supprimer les lignes en double.

Remarque : Si vous sélectionnez une seule cellule dans une plage, les lignes en double seront supprimées dans toute la plage.

Supprimer les espaces superflus

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez la plage de données dans laquelle vous souhaitez supprimer les espaces de début, de fin ou superflus.
  3. En haut, cliquez sur Données puis Nettoyage des données puis Supprimer les espaces vides.

Remarque : Cette opération ne s'applique pas aux espaces insécables (  par exemple).

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.