Atribua um nome a um intervalo de células

Pode atribuir nomes a intervalos no Google Sheets para monitorizar melhor os mesmos e criar fórmulas mais simples.

Por exemplo, em vez de utilizar "A1:B2" para descrever um intervalo de células, pode atribuir um nome ao intervalo, como "orçamento_total". Desta forma, uma fórmula como "=SOMA(A1:B2; D4:E6)" pode ser escrita como "=SOMA(orçamento_total; trimestre2)".

Atribua um nome a um intervalo

1. Abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione as células às quais pretende atribuir um nome.
  3. Clique em Dados e, em seguida, Intervalos com nome. É aberto um menu à direita.

Sugestão: para abrir rapidamente este menu, na caixa de intervalo no canto superior esquerdo, clique no menu pendente Seta para baixo > Gerir intervalos com nome.

4. Introduza o nome de intervalo pretendido.
  5. Para alterar o intervalo, clique em Folha de cálculo Grelha.
  6. Selecione um intervalo na folha de cálculo ou escreva o novo intervalo na caixa de texto e, em seguida, clique em OK.
  7. Clique em Concluído.

Nomes de intervalos:

• Podem conter apenas letras, números e sublinhados.
  • Não podem começar com um número ou as palavras "verdadeiro" ou "falso".
  • Não podem conter espaços ou pontuação.
  • Têm de conter entre 1 e 250 carateres.
  • Não podem estar na sintaxe A1 ou R1C1. Por exemplo, pode ser apresentado um erro se atribuir um nome ao intervalo como "A1:B2" ou "R1C1:R2C2".

Edite ou elimine um intervalo com nome

1. Abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique em Dados e, em seguida, Intervalos com nome.
  3. No intervalo com nome que pretende editar ou eliminar, clique em Editar Editar.
  4. Para editar o intervalo, introduza um novo nome ou intervalo e, em seguida, clique em Concluído.
  5. Para eliminar o intervalo com nome, junto ao nome, clique em Eliminar intervalo Eliminar .
  6. No menu apresentado, clique em Remover.

Nota: ao eliminar um intervalo com nome, quaisquer fórmulas que façam referência ao mesmo deixarão de funcionar. Os intervalos protegidos que fazem referência a um intervalo com nome irão utilizar os valores das células e continuarão a funcionar.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.