Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Poner nombre a un intervalo de celdas

Puedes poner nombre a los intervalos en Hojas de cálculo de Google para controlarlos mejor y crear fórmulas más sencillas.

Por ejemplo, en lugar de utilizar "A1:B2" para describir un intervalo de celdas, puedes asignar el nombre "presupuesto_total". De este modo, una fórmula como "=SUMA(A1:B2; D4:E6)" se puede escribir como "=SUMA(presupuesto_total; trimestre2)".

Poner nombre a un intervalo

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de Cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas a las que quieras poner nombre.
  3. Haz clic en Datos y luego Intervalos con nombre. Se abrirá un menú a la derecha.

Nota: Para abrir rápidamente este menú, en el cuadro del intervalo de la izquierda, haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo >  Gestionar intervalos con nombre.

4. Escribe el nombre que quieras poner al intervalo.
  5. Para cambiar el intervalo, haz clic en Hoja de cálculo Grid.
  6. Selecciona un intervalo de la hoja de cálculo, o introduce uno nuevo en el cuadro de texto y haz clic en Ok.
  7. Haz clic en Listo.

Los nombres de intervalos:

• solo pueden contener letras, números y guiones bajos,
  • no pueden empezar por un número ni por las palabras "true" (verdadero) ni "false" (falso),
  • no pueden incluir espacios ni signos de puntuación,
  • deben tener una longitud de entre 1 y 250 caracteres,
  • no pueden tener la sintaxis A1 o R1C1. Por ejemplo, puede producirse un error si nombras a un intervalo como "A1:B2" o "R1C1:R2C2".

Editar o eliminar un intervalo con nombre

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Datos y luego Intervalos con nombre.
  3. Haz clic en Editar Editar en el intervalo con nombre que quieras editar o eliminar.
  4. Para editar el intervalo, introduce un nombre o intervalo nuevos y haz clic en Ok.
  5. Para eliminarlo, haz clic en Eliminar Eliminar junto al nombre.
  6. En el menú que aparece, haz clic en Eliminar.

Nota: Al eliminar un intervalo con nombre, las fórmulas que hacen referencia a él dejan de funcionar. En cambio, los intervalos protegidos que hacen referencia a dicho intervalo usan los valores de las celdas y siguen funcionando.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.