Cómo asignar un nombre a un rango de celdas

En Hojas de cálculo de Google, puedes asignarles nombres a los rangos para hacer un mejor seguimiento de ellos y crear fórmulas más claras.

Por ejemplo, en lugar de usar "A1:B2" para describir un rango de celdas, podrías asignarle al rango el nombre "presupuesto_total". De esta manera, una fórmula como "=SUM(A1:B2, D4:E6)" podría escribirse como "=SUM(presupuesto_total, trimestre2)".

Cómo asignarle un nombre a un rango

1. Abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas a las que desees asignarles un nombre.
  3. Haz clic en Datos y luego Rangos con nombre. Se abrirá un menú a la derecha.

Sugerencia: Para abrir este menú rápidamente, en el cuadro de rango de la esquina superior izquierda, haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo > Administrar rangos con nombre.

4. Escribe el nombre que desees asignarle al rango.
  5. Para cambiar el rango, haz clic en Hoja de cálculo Cuadrícula.
  6. Selecciona un rango de la hoja de cálculo o escribe el nuevo rango en el cuadro de texto y, luego, haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Listo.

Nombres de rangos:

• Solo pueden contener letras, números y guiones bajos.
  • No pueden comenzar con un número ni con las palabras "true" o "false".
  • No pueden contener espacios ni signos de puntuación.
  • Deben contener entre 1 y 250 caracteres.
  • No pueden estar en la sintaxis A1 ni R1C1. Por ejemplo, es probable que veas un error si le asignas a tu rango el nombre "A1:B2" o "R1C1:R2C2".

Cómo editar o borrar un rango con nombre

1. Abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Datos y luego Rangos con nombre.
  3. En el rango con nombre que desees editar o borrar, haz clic en Editar Editar.
  4. Para editar el rango, ingresa un nuevo nombre o rango y, luego, haz clic en Listo.
  5. Para borrar el rango con nombre, junto al nombre, haz clic en Borrar rango Borrar .
  6. En el menú emergente, haz clic en Quitar.

Nota: Si borras un rango con nombre, las fórmulas que hagan referencia a él dejarán de funcionar. Los rangos protegidos que hagan referencia a un rango con nombre utilizarán los valores de las celdas y seguirán funcionando.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.