Asignar un nombre a un intervalo de celdas

Puedes asignar nombres a intervalos en Hojas de Cálculo de Google para controlarlos mejor y crear fórmulas más sencillas.

Por ejemplo, en lugar de utilizar "A1:B2" para describir un intervalo de celdas, puedes asignar el nombre "presupuesto_total". De este modo, una fórmula como "=SUMA(A1:B2, D4:E6)" se puede escribir como "=SUMA(presupuesto_total, trimestre2)."

Poner nombre a un intervalo

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de Cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas a las que quieras poner nombre.
  3. Haz clic en Datos y luego Intervalos con nombre. Se abrirá un menú a la derecha.
  4. Escribe el nombre que quieras poner al intervalo.
  5. Para cambiar el intervalo, haz clic en Hoja de cálculo Grid.
  6. Selecciona un intervalo de la hoja de cálculo, o introduce uno nuevo en el cuadro de texto, y haz clic en Ok.
  7. Haz clic en Listo.

Los nombres de intervalos:

• solo pueden contener letras, números y guiones bajos,
  • no pueden empezar por un número ni por las palabras "true" (verdadero) ni "false" (falso),
  • no pueden incluir espacios ni signos de puntuación,
  • deben tener una longitud de entre 1 y 250 caracteres,
  • no pueden tener la sintaxis A1 o R1C1. Por ejemplo, puede producirse un error si nombras a un intervalo como "A1:B2" o "R1C1:R2C2".

Editar o eliminar un intervalo con nombre

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Datos y luego Intervalos con nombre.
  3. Haz clic en Editar Editar en el intervalo con nombre que quieras editar o eliminar.
  4. Para editar el intervalo, introduce un nombre o intervalo nuevos y haz clic en Ok.
  5. Para eliminarlo, haz clic en Eliminar Papelera junto al nombre.
  6. En el menú que aparece, haz clic en Eliminar.

Nota: Al eliminar un intervalo con nombre, las fórmulas que hacen referencia a él dejan de funcionar. En cambio, los intervalos protegidos que hacen referencia a un intervalo con nombre utilizan los valores de las celdas y siguen funcionando.