Einem Zellenbereich einen Namen zuweisen

Sie können Zellenbereichen in Google Tabellen Namen zuweisen, sodass Sie einen besseren Überblick darüber haben und leichter nachvollziehbare Formeln erstellen können.

Beispielsweise könnten Sie einen Zellenbereich namens "A1:B2" in "Gesamtbudget" umbenennen. Die Formel „=SUMME(A1:B2; D4:E6)“ könnte dann so aussehen: =SUMME(Gesamtbudget; Quartal2).

Bereichsnamen ansehen

1. Öffnen Sie eine Tabelle in der Google Tabellen App.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Benannte Bereiche. Eine Liste der benannten Bereiche wird geöffnet.
  3. Tippen Sie auf einen benannten Bereich, damit er in der Tabelle angezeigt wird.
  4. Tippen Sie auf das Symbol "Schließen" Schließen, um das Menü zu schließen.

Hinweis: Sie können keine benannten Bereiche auf Android-Geräten hinzufügen oder bearbeiten.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.