Acessibilidade nos Documentos, Planilhas, Apresentações e Desenhos Google

Os Documentos, Planilhas, Apresentações e Desenhos Google foram criados para funcionar com leitores de tela, dispositivos braille, ampliadores de tela e muito mais.

Usar o leitor de tela VoiceOver

Você pode usar o leitor de tela VoiceOver com o Documentos, Planilhas e Apresentações em iPhones e iPads.

Se você ainda não tiver ativado o VoiceOver, visite o site de ajuda da Apple para ver as instruções.

Após ativar o VoiceOver, use estes gestos comuns para navegar nos aplicativos Documentos, Planilhas e Apresentações:

• Alternar os controles: deslize para a esquerda ou para a direita.
  • Ativar o item em foco: toque duas vezes.
  • Ir rapidamente para a parte superior da tela: deslize com dois dedos para cima.
  • Fechar uma janela pop-up: deslize o dedo em um círculo e toque duas vezes.

Aplicativo Documentos

Usar o rotor para navegar ou editar

1. Gire dois dedos para ouvir as opções de navegação e edição.
  2. Deslize para cima e para baixo ou toque duas vezes, dependendo da opção selecionada no momento.

Selecionar um texto e realizar ações nele

1. Acesse Mais opções e Controle de seleção.
  2. No menu, escolha Selecionar, Selecionar tudo, Copiar, Cortar, Colar, Comentar ou Falar a formatação da seleção

Aplicativo Planilhas

Selecionar uma linha ou coluna

1. Explore por toque até ouvir o número da linha ou coluna que você quer selecionar.
  2. Toque duas vezes para selecionar a linha ou coluna em foco.

Alterar avisos

1. Na barra de ferramentas, selecione Configurações de acessibilidade.
  2. Ative Ler propriedades de formatação
  3. Ative ou desative a verbalização da formatação de textos, da formatação de células, da formatação de números e das propriedades da fonte.

Aplicativo Apresentações

Navegar em uma apresentação

• Mover o foco: deslize para a direita, para a esquerda, para cima ou para baixo.
  • Ir para o próximo slide ou voltar ao slide anterior: deslize com três dedos para a esquerda ou para a direita.
  • Aumentar ou diminuir o zoom: faça um gesto de pinça com dois dedos.
  • Mover a tela: arraste dois dedos pela tela.

Selecionar uma forma ou um grupo

• Selecionar forma ou grupo: mova o foco para a forma ou para o grupo e toque duas vezes.
  • Selecionar uma forma agrupada: mova o foco para a forma e toque três vezes.
  • Editar a forma selecionada: toque duas vezes.
  • Editar o texto em uma forma: selecione a forma e toque duas vezes (nas formas não agrupadas) ou toque três vezes (nas formas agrupadas).
  • Desmarcar todas as formas: mova o foco para a tela e toque duas vezes.

Selecionar várias formas

1. Selecione uma forma.
  2. Toque duas vezes e mantenha a forma pressionada até ouvir "Entrou no modo de seleção múltipla".
  3. Para adicionar ou remover uma forma da seleção, mova o foco para a forma e toque duas vezes.
  4. Para sair do modo de seleção múltipla, navegue até o botão "Sair do modo de seleção múltipla" e toque duas vezes.

Editar uma forma agrupada

1. Selecione o grupo.
  2. Para focar em uma forma do grupo, toque nela ou deslize para a esquerda e para a direita para percorrer as formas em sequência.

Mover uma forma

1. Selecione a forma.
  2. Toque duas vezes e mantenha qualquer parte da forma pressionada até ouvir a mensagem "Arraste para mover formas".
  3. Arraste o dedo para mover a forma.

Girar ou redimensionar uma forma

1. Selecione a forma.
  2. Deslize para mover o foco para uma das alças.
  3. Toque duas vezes e mantenha a forma pressionada até ser instruído a arrastar para girar ou redimensionar as formas.
  4. Arraste o dedo para girar ou redimensionar a forma ou role quatro dedos sobre a alça.

Cortar uma imagem

1. Deslize para mover o foco para a imagem.
  2. Toque três vezes para entrar no modo de corte.
  3. Deslize para mover o foco para as alças de corte.
  4. Toque duas vezes na imagem e a mantenha pressionada até ser instruído a arrastar para cortá-la.
  5. Arraste o dedo para cortar a imagem.

Usar os atalhos do teclado

Se você tiver um teclado conectado ao seu iPhone ou iPad, poderá usar os atalhos do teclado para navegar no aplicativo Documentos. Para ver uma lista dos atalhos do iPhone e do iPad, consulte os atalhos do Documentos Google.

Usar uma linha braille

Nos apps Documentos e Apresentações, você pode usar uma linha braille para ler e digitar texto. Saiba mais sobre o suporte a braille.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.