Accesibilidad para Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google

Los Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google están diseñados para funcionar con lectores de pantalla, dispositivos braille, ampliación de pantalla y mucho más.

Cómo usar el lector de pantalla VoiceOver

Puedes usar el lector de pantalla VoiceOver con las apps de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones en el iPhone y el iPad.

Si aún no activaste VoiceOver, visita el sitio de ayuda de Apple para obtener instrucciones.

Una vez activado, podrás usar estos gestos comunes para navegar por las apps de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones:

• Controles de tabulación: Desliza hacia la izquierda o la derecha
  • Activar el elemento enfocado: Presiona dos veces
  • Subir rápidamente a la parte superior de la pantalla: Desliza dos dedos hacia arriba
  • Cerrar una ventana emergente: Desliza el dedo en un círculo y, luego, presiona dos veces

App de Documentos

Cómo usar el rotor para navegar o editar

1. Rota dos dedos para escuchar las opciones de navegación y edición.
  2. Desliza el dedo hacia arriba y abajo o presiona dos veces, según la opción que hayas seleccionado.

Cómo seleccionar texto y realizar acciones en él

1. Ve a Más opciones y, luego, elige Control de selección.
  2. En el menú, elige Seleccionar, Seleccionar todo, Copiar, Cortar, Pegar, Comentar o Leer formato de la selección.

App de Hojas de cálculo

Cómo seleccionar una fila o una columna

1. Usa la Exploración táctil hasta que escuches el número de columna o fila que desees seleccionar.
  2. Presiona dos veces para seleccionar la fila o columna enfocada.

Cómo cambiar los anuncios

1. En la barra de herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  2. Activa Leer las propiedades de formato
  3. Activa o desactiva la verbalización del formato de texto, el formato de celda, el formato de número y las propiedades de fuente.

App de Presentaciones

Cómo navegar por una presentación

• Mover el foco: Deslízate hacia la derecha, izquierda, arriba o abajo
  • Pasar a la diapositiva siguiente o anterior: Desliza tres dedos hacia la izquierda o la derecha
  • Acercar o alejar: Pellizcar con dos dedos
  • Desplazar el lienzo de forma lateral: Arrastra dos dedos por la pantalla

Cómo seleccionar una forma o un grupo

• Seleccionar una forma o grupo: Mueve el foco a la forma o el grupo y, luego, presiona dos veces
  • Seleccionar una forma agrupada: Mueve el foco a la forma y presiona tres veces
  • Editar la forma seleccionada: Presiona dos veces
  • Editar el texto de una forma: Selecciona la forma y, luego, presiona dos veces (para formas no agrupadas) o tres veces (para formas agrupadas)
  • Anular la selección de todas las formas: Mueve el foco al lienzo y, luego, presiona dos veces

Cómo seleccionar varias formas

1. Selecciona una forma.
  2. Presiona dos veces y mantén presionado hasta que escuches "Ingresaste al modo de selección múltiple".
  3. Para agregar una forma a la selección o quitarla de ella, mueve el foco a la forma y presiona dos veces.
  4. Para salir del modo de selección múltiple, ve al botón "Salir del modo de selección múltiple" y presiona dos veces.

Cómo editar una forma agrupada

1. Selecciona el grupo.
  2. Para enfocar una forma del grupo, toca la forma o deslízate hacia la izquierda y la derecha para desplazarte por las formas en secuencia.

Cómo mover una forma

1. Selecciona la forma.
  2. Presiona dos veces y mantén presionado en cualquier lugar hasta que escuches "Arrastrar para mover formas".
  3. Arrastra el dedo para mover la forma.

Cómo rotar una forma o cambiar su tamaño

1. Selecciona la forma.
  2. Deslízate para mover el foco a uno de los controladores.
  3. Presiona dos veces y mantén presionado hasta que escuches la indicación de arrastrar para rotar las formas o cambiar su tamaño.
  4. Arrastra el dedo para rotar la forma o cambiar su tamaño, o bien desplaza cuatro dedos sobre el controlador.

Cómo recortar una imagen

1. Desliza el dedo para enfocar la imagen.
  2. Presiona tres veces para ingresar al modo de recorte.
  3. Desliza el dedo para enfocar los controladores de recorte.
  4. Presiona dos veces y mantén presionado hasta que escuches la indicación de arrastrar para recortar la imagen.
  5. Arrastra el dedo para recortar la imagen.

Cómo usar las combinaciones de teclas

Si usas un teclado adjunto con tu iPhone o iPad, puedes usar combinaciones de teclas para navegar en la app de Documentos. Para obtener una lista de combinaciones de teclas de iPhone y iPad, consulta Combinaciones de teclas de Documentos.

Cómo usar una pantalla braille

En las apps de Documentos y Presentaciones, puedes usar una pantalla braille para ingresar y leer texto. Obtén más información sobre la compatibilidad con braille.