Accesibilidad en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google

Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google están diseñados para funcionar con lectores de pantalla, dispositivos braille, ampliación de la pantalla y más funciones.

Utilizar el lector de pantalla VoiceOver

Puedes usar el lector de pantalla VoiceOver con las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones en dispositivos iPhone y iPad.

Si todavía no has activado VoiceOver, consulta las instrucciones en el sitio web de ayuda de Apple.

Después de activar VoiceOver, puedes desplazarte por las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones con estos gestos comunes:

• Pasar de un control a otro: desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda.
  • Activar el elemento seleccionado: tócalo dos veces.
  • Ir rápidamente a la parte superior de la pantalla: desliza dos dedos hacia arriba.
  • Cerrar una ventana emergente: dibuja un círculo con el dedo y toca dos veces.

Aplicación Documentos

Usar el rotor para editar contenido o desplazarte por él

1. Haz un movimiento circular con dos dedos para oír las opciones de desplazamiento y edición.
  2. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo o toca dos veces en función de la opción seleccionada actualmente.

Seleccionar texto y realizar cualquier acción en él

1. Ve a Más opciones y elige Control de selección.
  2. En el menú, elige Seleccionar, Seleccionar todo, Copiar, Cortar, Pegar, Comentar o Leer formato de la selección

Aplicación Hojas de cálculo

Seleccionar una fila o una columna

1. Explora el documento de manera táctil hasta que oigas el número de la fila o columna que quieras seleccionar.
  2. Toca dos veces la fila o columna elegida para seleccionarla.

Cambiar anuncios

1. En la barra de herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  2. Activa Leer las propiedades de formato
  3. Activa o desactiva la verbalización del formato de texto, de celda o de número y las propiedades de la fuente.

Aplicación Presentaciones

Desplazarse por una presentación

• Seleccionar un elemento: desliza el dedo hacia la derecha, izquierda, arriba o abajo.
  • Ir a la diapositiva siguiente o a la anterior: desliza tres dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Acercar o alejar: pelliza con dos dedos.
  • Desplazarte por el lienzo: arrastra dos dedos por la pantalla.

Seleccionar una forma o un grupo

• Seleccionar una forma o un grupo: selecciona la forma o el grupo y, a continuación, tócalo dos veces.
  • Seleccionar una forma agrupada: selecciona la forma y, a continuación, tócala tres veces.
  • Editar la forma seleccionada: tócala dos veces.
  • Editar el texto de una forma: selecciona la forma y tócala dos veces (formas sin agrupar) o tres veces (formas agrupadas).
  • Anular la selección de todas las formas: selecciona el lienzo y tócalo dos veces.

Seleccionar varias formas

1. Selecciona una forma.
  2. Tócala dos veces y mantenla pulsada hasta que oigas: "Has accedido al modo de selección múltiple".
  3. Para añadir o quitar una forma de la selección, selecciona la forma y, a continuación, tócala dos veces.
  4. Para salir del modo de selección múltiple, ve el botón "Salir del modo de selección múltiple" y toca dos veces.

Editar una forma agrupada

1. Selecciona un grupo.
  2. Para seleccionar una forma del grupo, tócala o desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para desplazarte por la secuencia de formas.

Mover una forma

1. Selecciona una forma.
  2. Tócala dos veces y mantenla pulsada hasta que oigas: "Arrastrar para mover las formas".
  3. Arrastra la forma con el dedo para moverla.

Girar o modificar el tamaño de una forma

1. Selecciona una forma.
  2. Desliza el dedo para seleccionar uno de los puntos de dirección.
  3. Tócalo dos veces y mantenlo pulsado hasta que escuches la indicación de arrastrar el dedo para girar o modificar el tamaño de las formas.
  4. Arrastra el dedo para girar o modificar el tamaño de la forma. También puedes deslizar cuatro dedos sobre el punto de dirección.

Recortar una imagen

1. Desliza el dedo para seleccionar la imagen.
  2. Toca tres veces la pantalla para entrar en el modo de recorte.
  3. Desliza el dedo para seleccionar los puntos de dirección de recorte.
  4. Toca dos veces y mantén pulsado hasta que oigas la indicación de arrastrar para cortar la imagen.
  5. Arrastra el dedo para recortar la imagen.

Utilizar combinaciones de teclas

Si conectas un teclado a un iPhone o iPad, puedes usar combinaciones de teclas para desplazarte por la aplicación Documentos. Para ver una lista de las combinaciones de teclas de iPhone y iPad, consulta las combinaciones de teclas de Documentos.

Utilizar una pantalla braille

Las aplicaciones Documentos y Presentaciones te permiten usar una pantalla braille para leer e introducir texto. Obtén más información sobre la compatibilidad con braille.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.