La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Accesibilidad en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google

Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google están diseñados para funcionar con lectores de pantalla, dispositivos braille, ampliación de la pantalla y más funciones.

Puedes utilizar las funciones de accesibilidad de Android con los editores de Documentos, como el lector de pantalla TalkBack o la ampliación de pantalla, entre otras.

Utilizar el lector de pantalla TalkBack

Si aún no has activado TalkBack en tu dispositivo Android, consulta cómo activar TalkBack. A continuación, sigue estos consejos.

Aplicación Documentos

Buscar un documento

1. Abre la aplicación Documentos.
  2. Desplázate por la aplicación para buscar el documento que quieras leer o editar.
    • Menú Nuevo documento: permite crear un documento en blanco o usar una plantilla.
    • Panel de navegación: se encuentra arriba a la izquierda. Ábrelo para acceder a opciones como Reciente y Compartido conmigo.
    • Buscar: permite buscar un documento.
    • Abrir documento: permite abrir un documento de Google Drive o de la memoria del dispositivo.
    • Más opciones: permite acceder a opciones como Ordenar por, Añadir nuevo o Actualizar.

Leer un documento

1. Abre la aplicación Documentos.
  2. Selecciona el documento y tócalo dos veces para resaltarlo.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha para empezar a leer el documento.
  4. Opcional: Cambia la granularidad de la navegación dentro del documento.
    • Para desplazarte por caracteres, palabras o párrafos, desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo. A continuación, desliza el dedo hacia la derecha para seguir moviéndote por el documento.
    • Para desplazarte de una línea a otra, ve a Más opciones y elige Diseño de impresión. Selecciona de nuevo el texto del documento y, después, desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo hasta que oigas la opción de desplazarte de línea en línea. A continuación, desliza el dedo hacia la derecha para seguir moviéndote por el documento.
  5. Para dejar de leer, toca la pantalla.

Editar un documento

1. Abre la aplicación Documentos.
  2. Selecciona el documento y tócalo dos veces para resaltarlo.
  3. Selecciona el botón Editar y tócalo dos veces para activarlo.
  4. Desplázate por la aplicación para usar los siguientes controles de edición:
    • Desplazarte por los botones y menús: desliza el dedo hacia arriba, abajo, a la derecha o a la izquierda.
    • Ajustar la granularidad o controlar el cursor: selecciona el texto del documento y desliza el dedo hacia arriba y luego hacia la derecha para abrir el menú contextual local.
    • Usar el teclado en pantalla: arrastra el dedo por el teclado y levántalo para introducir una tecla.

Seleccionar texto y realizar cualquier acción en él

1. Ve a Más opciones y elige Control de selección.
  2. En el menú, puedes elegir opciones como Seleccionar, Seleccionar todo, Copiar, Cortar, Pegar, Comentar o Leer formato de la selección. Las opciones que aparecen en el menú dependen de lo que hayas seleccionado.

Desactivar los avisos de los colaboradores

Puedes desactivar los avisos del lector de pantalla sobre los usuarios que consultan un archivo o salen de él.

1. Ve a Más opciones.
  2. Selecciona Silenciar entradas y salidas.

Aplicación Hojas de cálculo

Buscar una hoja de cálculo

1. Abre la aplicación Hojas de cálculo.
  2. Desplázate por la aplicación para buscar la hoja de cálculo que quieras leer o editar.
    • Menú Nueva hoja de cálculo: permite crear una hoja de cálculo en blanco o usar una plantilla.
    • Panel de navegación: se encuentra arriba a la izquierda. Ábrelo para acceder a opciones como Reciente y Compartido conmigo.
    • Buscar: permite buscar una hoja de cálculo.
    • Abrir hoja de cálculo: permite abrir una hoja de cálculo de Google Drive o de la memoria del dispositivo.
    • Más opciones: permite acceder a opciones como Ordenar por, Añadir nuevo o Actualizar.

Editar una hoja de cálculo

1. Abre la aplicación Hojas de cálculo.
  2. Selecciona la hoja de cálculo y tócala dos veces para resaltarla.
  3. Selecciona una celda para leerla y tócala dos veces para editarla.

Seleccionar una celda o un intervalo

1. Abre la aplicación Hojas de cálculo.
  2. Selecciona la hoja de cálculo y tócala dos veces para resaltarla.
  3. Ve a Más opciones y elige Seleccionar una celda o un intervalo
  4. Toca dos veces el campo de edición para activarlo.
  5. Introduce una celda (C3) o un intervalo separado por dos puntos (R4:R10).
  6. Selecciona Aceptar.

Cambiar anuncios

1. Abre la aplicación Hojas de cálculo.
  2. Selecciona la hoja de cálculo y tócala dos veces para resaltarla.
  3. Ve a Más opciones y elige Configuración de accesibilidad
  4. Para elegir las propiedades que quieras anunciar, activa Leer las propiedades de formato
    • Opcional: Puedes activar o desactivar la verbalización del formato de texto, de celda, de número o de fuente.
  5. Para escuchar los cambios de los colaboradores, activa Leer cambios del colaborador.

Cambiar el formato de las celdas

1. Abre la aplicación Hojas de cálculo.
  2. Selecciona la hoja de cálculo y tócala dos veces para resaltarla.
  3. Selecciona una celda y tócala dos veces para resaltarla.
  4. Explora de forma táctil para usar los botones de formato de la barra de herramientas.

Aplicación Presentaciones

Buscar una presentación

1. Abre la aplicación Presentaciones.
  2. Desplázate por la aplicación para buscar la presentación que quieras leer o editar.
    • Menú Nueva presentación: permite crear una presentación en blanco o usar una plantilla.
    • Panel de navegación: se encuentra arriba a la izquierda. Ábrelo para acceder a opciones como Reciente y Compartido conmigo.
    • Buscar: permite buscar una presentación.
    • Abrir presentación: permite abrir una presentación de Google Drive o de la memoria de tu dispositivo.
    • Más opciones: permite acceder a opciones como Ordenar por, Añadir nuevo o Actualizar.

Leer una presentación

1. Abre la aplicación Presentaciones.
  2. Selecciona la presentación y tócala dos veces para resaltarla.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha para empezar a leer la presentación.
  4. Sigue estos consejos para desplazarte por el documento:
    • Seleccionar un elemento: desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda.
    • Ir a la diapositiva siguiente o a la anterior: desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
    • Acercar o alejar: pelliza con dos dedos.
    • Desplazarte por el lienzo: arrastra dos dedos por la pantalla.

Seleccionar, editar y anular la selección de formas

1. Abre la aplicación Presentaciones.
  2. Selecciona la presentación y tócala dos veces para resaltarla.
  3. Selecciona una forma o un grupo y tócalos dos veces para resaltarlos.
  4. Para editar la forma seleccionada, vuelve a tocarla dos veces.
  5. Para anular la selección de todas las formas, selecciona el lienzo y tócalo dos veces.

Mover una forma

1. Abre la aplicación Presentaciones.
  2. Selecciona la presentación y tócala dos veces para resaltarla.
  3. Selecciona la forma.
  4. Tócala dos veces y mantenla pulsada hasta que oigas: "Arrastrar para mover las formas".
  5. Arrastra la forma con el dedo para moverla.

Girar una forma

1. Abre la aplicación Presentaciones.
  2. Selecciona la presentación y tócala dos veces para resaltarla.
  3. Selecciona una forma y tócala dos veces para resaltarla.
  4. Desliza el dedo hacia la derecha hasta llegar al punto de dirección de rotación.
  5. Tócalo dos veces y mantenlo pulsado hasta que oigas: "Arrastra la girar las formas".
  6. Arrastra la forma con el dedo para girarla.

Desactivar los avisos de los colaboradores

Puedes desactivar los avisos del lector de pantalla sobre los usuarios que consultan una presentación o salen de ella.

1. Ve a Más opciones.
  2. Selecciona Silenciar entradas y salidas.

Utilizar combinaciones de teclas

Si conectas un teclado a tu dispositivo, puedes usar combinaciones de teclas con las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Para ver una lista de las combinaciones de teclas de Android, consulta las combinaciones de teclas de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.

Utilizar una pantalla braille

Las aplicaciones Documentos y Presentaciones te permiten usar una pantalla braille para leer e introducir texto. Obtén más información sobre la compatibilidad con braille.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.