Accessibilità per Documenti, Fogli, Presentazioni e Disegni Google

I file di Documenti, Fogli, Presentazioni e Disegni Google sono progettati per essere utilizzati con screen reader, dispositivi braille, funzionalità di ingrandimento dello schermo e non solo.

Utilizzare lo screen reader VoiceOver

Puoi utilizzare lo screen reader VoiceOver con le app Documenti, Fogli e Presentazioni su iPhone e iPad.

Se non hai ancora attivato VoiceOver, visita il sito di assistenza di Apple per le istruzioni.

Dopo aver attivato VoiceOver, utilizza questi gesti comuni per navigare nelle app Documenti, Fogli e Presentazioni:

• Passare da un controllo all'altro: scorri verso sinistra o verso destra.
  • Selezionare l'elemento attivo: tocca due volte.
  • Passare velocemente alla parte superiore dello schermo: scorri con due dita verso l'alto.
  • Chiudere una finestra popup: descrivi un cerchio, quindi tocca due volte.

App Documenti

Utilizzare il rotore per navigare o eseguire modifiche

1. Ruota due dita per sentire le opzioni di navigazione e modifica.
  2. Scorri verso l'alto e verso il basso o tocca due volte, a seconda dell'opzione attualmente selezionata.

Selezionare e agire sul testo

1. Vai ad Altre opzioni, quindi Controllo selezione.
  2. Dal menu, scegli Seleziona, Seleziona tutto, Copia, Taglia, Incolla, Commenta o Pronuncia formattazione della selezione

App Fogli

Selezionare una riga o una colonna

1. Esplora al tocco fino a quando non senti il numero della riga o della colonna che desideri selezionare.
  2. Tocca due volte per selezionare la riga o la colonna con lo stato attivo.

Modificare gli annunci

1. Nella barra degli strumenti, seleziona Impostazioni di accessibilità.
  2. Attiva Leggi le proprietà di formattazione
  3. Attiva o disattiva la verbalizzazione di formattazione del testo, formattazione della cella, formattazione del numero e proprietà del carattere.

App Presentazioni

Navigare in una presentazione

• Spostare lo stato attivo: scorri verso destra, sinistra, l'alto o il basso.
  • Passare alla diapositiva precedente o successiva: scorri con tre dita verso sinistra o verso destra.
  • Aumentare o diminuire lo zoom: pizzica lo schermo con due dita.
  • Spostare l'area di disegno: trascina due dita sullo schermo.

Selezionare una forma o un gruppo

• Selezionare una forma o un gruppo: sposta lo stato attivo sulla forma o sul gruppo, quindi tocca due volte.
  • Selezionare una forma raggruppata: sposta lo stato attivo sulla forma, quindi tocca tre volte.
  • Modificare la forma selezionata: tocca due volte.
  • Modificare il testo in una forma: seleziona la forma, quindi tocca due volte (per le forme non raggruppate) o tre volte (per le forme raggruppate).
  • Deselezionare tutte le forme: sposta lo stato attivo nell'area di disegno, quindi tocca due volte.

Selezionare più forme

1. Seleziona una forma.
  2. Tocca due volte e tieni premuto finché non senti "Inserita modalità di selezione multipla".
  3. Per aggiungere o rimuovere una forma dalla selezione, sposta lo stato attivo sulla forma, quindi tocca due volte.
  4. Per uscire dalla modalità di selezione multipla, spostati sul pulsante "Esci dalla modalità di selezione multipla" e tocca due volte.

Modificare una forma raggruppata

1. Seleziona il gruppo.
  2. Per impostare lo stato attivo su una forma all'interno del gruppo, tocca la forma o scorri verso sinistra e destra per spostarti tra le forme in sequenza.

Spostare una forma

1. Seleziona la forma.
  2. Tocca due volte e tieni premuto in qualsiasi punto finché non senti "Trascina per spostare le forme".
  3. Trascina il dito per spostare la forma.

Ruotare o ridimensionare una forma

1. Seleziona la forma.
  2. Scorri per spostare lo stato attivo su uno dei punti di manipolazione.
  3. Tocca due volte e tieni premuto finché non senti il suggerimento di trascinare per ruotare o ridimensionare le forme.
  4. Trascina il dito per ruotare o ridimensionare la forma o scorri quattro dita sul punto di manipolazione.

Ritagliare un'immagine

1. Scorri per spostare lo stato attivo sull'immagine.
  2. Tocca tre volte per entrare in modalità ritaglio.
  3. Scorri per spostare lo stato attivo sui punti di manipolazione di ritaglio.
  4. Tocca due volte e tieni premuto finché non senti il suggerimento di trascinare per ritagliare l'immagine.
  5. Trascina il dito per ritagliare l'immagine.

Utilizzare le scorciatoie da tastiera

Se utilizzi una tastiera collegata al tuo iPhone o iPad, puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera per navigare nell'app Documenti. Per un elenco di scorciatoie per iPhone e iPad, visita la pagina Scorciatoie da tastiera per Documenti Google.

Utilizzare un display braille

Nelle app Documenti e Presentazioni, puoi utilizzare un display braille per leggere e inserire testo. Leggi ulteriori informazioni sul supporto braille.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.