Como usar o Formulários Google

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se em um teste gratuito do G Suite.

Você pode usar o Formulários Google para criar testes e pesquisas on-line e enviá-los para outras pessoas.

Etapa 1: configurar um novo formulário ou teste

1. Acesse forms.google.com.
  2. Clique em Em branco Adicionar ou Teste em branco Novo teste.
  3. Um novo formulário ou teste será aberto.
Criar um formulário no Google Drive

Quando você cria um Formulário Google, ele é salvo no Google Drive. Para criar um formulário diretamente no Google Drive, siga estas etapas:

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Novo.
  3. Clique em Mais e Formulários Google.
Criar um formulário no Planilhas Google

Quando você cria um formulário no Planilhas Google, as respostas são salvas em uma nova página. Saiba mais sobre onde você pode salvar as respostas.

1. Em um computador, abra uma planilha em sheets.google.com.
  2. Clique em Inserir e Formulário.
  3. Uma nova página aparecerá na sua planilha, e o formulário será aberto.

Etapa 2: editar e formatar um teste ou formulário

Você pode adicionar, editar ou formatar textos, imagens ou vídeos em um formulário.

Etapa 3: enviar seu formulário para as pessoas preencherem

Quando estiver tudo pronto, envie o formulário para outras pessoas e colete as respostas.