Como usar o Formulários Google

Você pode usar o Formulários Google para criar testes e pesquisas on-line e enviá-los para outras pessoas.

Etapa 1: configurar um novo formulário ou teste

1. Acesse forms.google.com.
  2. Clique em Em branco Adicionar ou Teste em branco Novo teste.
  3. Um novo formulário ou teste será aberto.
Criar um formulário no Google Drive

Quando você cria um Formulário Google, ele é salvo no Google Drive. Para criar um formulário diretamente no Google Drive, siga estas etapas:

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Novo.
  3. Clique em Mais depois Formulários Google.
Criar um formulário no Planilhas Google

Quando você cria um formulário no Planilhas Google, as respostas são salvas em uma nova página. Saiba mais sobre onde você pode salvar as respostas.

1. Em um computador, abra uma planilha em sheets.google.com.
  2. Clique em Inserir depois Formulário.
  3. Uma nova página aparecerá na sua planilha, e o formulário será aberto.

Etapa 2: editar e formatar uma pesquisa ou um teste

Você pode adicionar, editar ou formatar textos, imagens ou vídeos em um formulário.

Etapa 3: enviar o formulário para preenchimento

Quando estiver pronto, você pode enviar o formulário para outras pessoas e coletar as respostas.

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.