Google Formulare verwenden

Mit Google Formulare können Sie Onlineumfragen oder -quizze erstellen und an andere Personen senden.

Schritt 1: Neues Formular oder Quiz erstellen

1. Rufen Sie forms.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf "Leer" Hinzufügen oder "Leeres Quiz" Neues Quiz.
  3. Ein neues Formular oder Quiz wird geöffnet.
Formulare in Google Drive erstellen

Wenn Sie mit Google Formulare ein Formular erstellen, wird dieses in Google Drive gespeichert. Sie können ein Formular auch direkt in Google Drive erstellen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie oben links auf Neu.
  3. Klicken Sie auf "Mehr" und dann Google Formulare.
Formulare in Google Tabellen erstellen

Wenn Sie ein Formular in Google Tabellen erstellen, werden die Antworten in einem neuen Tabellenblatt gespeichert. Hier erfahren Sie, wie Sie den Speicherort für Formularantworten auswählen.

1. Rufen Sie auf einem Computer sheets.google.com auf und öffnen Sie eine Tabelle.
  2. Klicken Sie auf Einfügen und dann Formular.
  3. In der Tabelle wird ein neues Tabellenblatt erstellt und ein neues Formular geöffnet.

Schritt 2: Formular oder Quiz bearbeiten und formatieren

In einem Formular können Sie Text, Bilder oder Videos hinzufügen, bearbeiten oder formatieren.

Schritt 3: Formular zum Ausfüllen an andere senden

Wenn Sie bereit sind, können Sie das Formular an andere senden, um ihre Antworten zu erfassen.

Mary ist Expertin für Google Docs und Google Drive und die Verfasserin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.