Utiliser Google Forms

Vous souhaitez exploiter tout le potentiel de Google Docs dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Inscrivez-vous à un essai gratuit de G Suite.

Google Forms permet de créer des questionnaires et des enquêtes en ligne, et de les envoyer à d'autres personnes.

Étape 1 : Configurer un nouveau formulaire ou questionnaire

1. Accédez à forms.google.com.
  2. Cliquez sur Vide Ajouter ou Questionnaire vide Nouveau questionnaire.
  3. Un nouveau formulaire ou questionnaire s'ouvre.
Créer un formulaire depuis Google Drive

Lorsque vous créez un formulaire Google, il est enregistré dans Google Drive. Pour créer un formulaire directement depuis Google Drive :

1. Sur un ordinateur, accédez à la page drive.google.com.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau.
  3. Cliquez sur Plus puis Google Forms.
Créer un formulaire dans Google Sheets

Lorsque vous créez un formulaire dans Google Sheets, les réponses sont enregistrées dans une nouvelle feuille. En savoir plus sur l'endroit où vous pouvez enregistrer les réponses

1. Sur un ordinateur, ouvrez une feuille de calcul sur sheets.google.com.
  2. Cliquez sur Insertion puis Formulaire.
  3. Une nouvelle feuille apparaît dans votre feuille de calcul, et votre formulaire s'ouvre.

Étape 2 : Modifiez et mettez en forme un formulaire ou un questionnaire

Vous pouvez rédiger, modifier et mettre en forme le texte d'un formulaire, et y ajouter des images et des vidéos.

Étape 3 : Envoyez votre formulaire pour permettre à des internautes de le remplir

Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez envoyer votre formulaire à d'autres personnes pour recueillir leurs réponses.