Perguntar sobre seus dados e receber sugestões de conteúdo

Faça perguntas sobre os dados na sua planilha. Com base nos seus dados, você receberá sugestões de formatação, gráficos e análises.

Fazer perguntas sobre seus dados

Observação: esse recurso só está disponível em inglês.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte inferior direita, clique em Explorar Explorar.
  3. Se você quiser fazer perguntas sobre os dados que estão em uma página diferente, no canto superior direito, clique em Editar e faça as alterações.
  4. Em "Respostas", digite uma pergunta na caixa e pressione Enter.
  5. Para encontrar as respostas, clique na pergunta abaixo da caixa de texto.
Ver exemplos

Perguntas que você pode fazer:

• "Qual pessoa tem a maior pontuação?"
    • Verifique se "pessoa" e "pontuação" fazem parte da planilha.
  • "Qual o total de vendas em setembro de 2017?"
    • Verifique se a coluna "vendas" e "data" fazem parte da planilha.
  • "Qual é a soma do preço por vendedor?"
    • Verifique se "preço" e "vendedor" fazem parte da planilha.

Perguntas incompatíveis:

• Perguntas sobre ajuda, por exemplo: "Como aplicar negrito a esta célula?"
  • Perguntas sobre pesquisa na Web, por exemplo: "Qual é a previsão do tempo?"

Adicionar planos de fundo coloridos alternados automaticamente

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte inferior direita, clique em Explorar Explorar.
  3. Em "Formatação", escolha uma opção.

Observação: para adicionar uma formatação à planilha, é necessário ter permissão para editar o arquivo.

Gerar gráficos e análises automaticamente

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Para ver as informações sobre dados específicos, selecione um intervalo de células.
  3. Na parte inferior direita, clique em Explorar Explorar.
  4. Se você quiser gerar gráficos e análises dos dados que estão em uma página diferente, no canto superior direito, clique em Editar e faça suas alterações.
  5. Para ver quais dados são usados em um gráfico, no painel à direita, aponte para um gráfico.

Adicionar gráfico, fórmula ou tabela dinâmica à planilha

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte inferior direita, clique em Explorar Explorar. Se você quiser gerar gráficos e análises dos dados que estão em uma página diferente, no canto superior direito, clique em Editar e faça suas alterações.
    • Para adicionar um gráfico, arraste-o para sua planilha.
    • Para adicionar uma fórmula, arraste-a para a planilha.
    • Para adicionar uma tabela dinâmica, clique em Inserir tabela dinâmica Adicionar.

Observação: você só poderá adicionar gráficos, fórmulas ou tabelas dinâmicas a uma planilha se tiver permissão para editar o arquivo.

Não é possível encontrar sugestões

Caso você não veja sugestões ao abrir o painel "Explorar", verifique se:

• a planilha ou o intervalo de células selecionado está vazio;
  • você selecionou um intervalo de dados que contém números, texto repetido ou outro tipo de padrão. Por exemplo, um intervalo de dados com respostas do tipo "Sim" / "Não".