Haz consultas sobre tus datos y obtén contenido sugerido

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Importante: La función Explorar Explorar de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google dejará de estar disponible a partir del 30 de enero de 2024. Puedes usar el buscador de herramientas en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones para acceder rápidamente a acciones como “Formato condicional” en Hojas de cálculo, “Sin páginas” en Documentos y “Abrir plantillas” en Presentaciones. También puedes ingresar “@” y seleccionar entre una serie de elementos para crear contenido como el siguiente:

• Menús desplegables, emojis y chips de personas
  • Notas de la reunión y borradores de correos electrónicos en Documentos
  • Chips de Finance en Hojas de cálculo

Puedes hacer preguntas sobre los datos de tu hoja de cálculo. En función de los datos, obtendrás sugerencias de formato, gráficos y análisis.

Cómo hacer preguntas sobre tus datos

Nota: Esta función solo está disponible en inglés.

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Explorar Explore.
  3. Si deseas hacer preguntas sobre datos que se encuentran en otra hoja, haz clic en Editar en la esquina superior derecha y realiza los cambios.
  4. En "Respuestas", ingresa tu pregunta en el cuadro y presiona Intro.
  5. Para encontrar respuestas, haz clic en la pregunta debajo del cuadro de texto.
Ejemplos

Preguntas que puedes hacer:

• "¿Quién tiene la mejor puntuación?"
    • Asegúrate de que "persona" y "puntuación" estén en tu hoja de cálculo.
  • "¿Cuáles fueron las ventas totales en septiembre de 2017?"
    • Asegúrate de que las columnas "ventas" y "fecha" estén en tu hoja de cálculo.
  • "¿Cuánto suman los precios por vendedor?"
    • Asegúrate de que "precios" y "vendedor" estén en tu hoja de cálculo.

Preguntas que no funcionan:

• Preguntas de ayuda, como "¿Cómo le aplico negrita a esta celda?".
  • Preguntas de búsqueda web, como "¿Cómo está el tiempo?".

Cómo agregar automáticamente fondos de colores alternativos

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Explorar Explore.
  3. Elige una opción en "Formato".

Nota: Solo puedes agregar formato a una hoja de cálculo si tienes permiso para editar el archivo.

Cómo obtener gráficos y análisis automáticamente

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para obtener información sobre datos específicos, selecciona un rango de celdas.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Explorar Explore.
  4. Si deseas obtener gráficos y análisis en relación con datos que se encuentran en otra hoja, haz clic en Editar en la esquina superior derecha y realiza los cambios.
  5. Para ver qué datos se utilizan en un gráfico, selecciona ese gráfico en el panel de la derecha.

Cómo agregar un gráfico, una fórmula o una tabla dinámica a tu hoja de cálculo

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Explorar Explore. Si deseas obtener gráficos y análisis en relación con datos que se encuentran en otra hoja, haz clic en Editar en la esquina superior derecha y realiza los cambios.
    • Para agregar un gráfico, arrástralo a tu hoja de cálculo.
    • Para agregar una fórmula, arrástrala a tu hoja de cálculo.
    • Para agregar una tabla dinámica, haz clic en Insertar tabla dinámica Agregar.

Nota: Solo puedes agregar un gráfico, una fórmula o una tabla dinámica a una hoja de cálculo si tienes permiso para editar el archivo.

No puedo encontrar sugerencias

Si abres el panel Explorar y no encuentras ninguna sugerencia, asegúrate de que se cumplan los siguientes criterios:

• La hoja de cálculo o el rango de celdas seleccionado no esté vacío.
  • Seleccionaste un rango de datos que contiene números, texto repetido o algún otro tipo de patrón. Por ejemplo, un rango de datos con respuestas del formulario “Sí”/“No”.