Porre domande sui dati e visualizzare contenuti suggeriti

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Importante: la funzionalità Esplora Esplora in Documenti, Fogli e Presentazioni Google non sarà più disponibile a partire dal 30 gennaio 2024. Puoi utilizzare la funzione di ricerca degli strumenti in Documenti, Fogli e Presentazioni per accedere rapidamente ad azioni come "Formattazione condizionale" in Fogli, "Senza pagine" in Documenti e "Apri modelli" in Presentazioni. Puoi anche inserire "@" e scegliere da una serie di elementi per creare contenuti come:

• Menu a discesa, emoji e chip di persone
  • Note sulla riunione e bozze delle email in Documenti
  • Chip finanziari in Fogli

Puoi porre domande sui dati del tuo foglio di lavoro. In base ai tuoi dati, riceverai suggerimenti per la formattazione, i grafici e l'analisi.

Porre domande sui dati

Nota: questa funzione è disponibile solo in lingua inglese.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. In basso a destra, fai clic su Esplora Esplora.
  3. Se vuoi porre domande sui dati presenti in un altro foglio, fai clic su Modifica in alto a destra e apporta le modifiche.
  4. In "Risposte", digita la domanda nella casella e premi INVIO.
  5. Per trovare le risposte, fai clic sulla domanda sotto la casella di testo.
Esempi

Domande che puoi porre:

• "Quale persona ha il punteggio più alto?"
    • Assicurati che i valori "persona" e "punteggio" siano presenti nel foglio di lavoro.
  • "Vendite totali nel mese di settembre 2017?"
    • Assicurati che il valore "vendite" e una colonna "data" siano presenti nel foglio di lavoro.
  • "Qual è la somma del prezzo per venditore?"
    • Assicurati che i valori "prezzo" e "venditore" siano presenti nel foglio di lavoro.

Domande che non puoi porre:

• Domande di aiuto tipo "come faccio ad applicare il grassetto a questa cella?"
  • Domande di ricerca nel Web tipo "che tempo fa?"

Aggiungere automaticamente sfondi a colori alternati

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. In basso a destra, fai clic su Esplora Esplora.
  3. In "Formattazione", scegli un'opzione.

Nota: puoi aggiungere la formattazione a un foglio di lavoro solo se disponi dell'autorizzazione per modificare il file.

Ottenere automaticamente grafici e analisi

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Per ottenere informazioni su dati specifici, seleziona un intervallo di celle.
  3. In basso a destra, fai clic su Esplora Esplora.
  4. Se vuoi visualizzare grafici e analisi per i dati presenti in un altro foglio, fai clic su Modifica in alto a destra e apporta le modifiche.
  5. Per vedere quali dati vengono utilizzati in un grafico, seleziona un grafico nel riquadro a destra.

Aggiungere un grafico, una formula o una tabella pivot al foglio di lavoro

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. In basso a destra, fai clic su Esplora Esplora. Se vuoi visualizzare grafici e analisi per i dati presenti in un altro foglio, fai clic su Modifica in alto a destra e apporta le modifiche.
    • Per aggiungere un grafico, trascinalo nel foglio di lavoro.
    • Per aggiungere una formula, trascinala nel foglio di lavoro.
    • Per aggiungere una tabella pivot, fai clic su Inserisci tabella pivot Aggiungi.

Nota: puoi aggiungere un grafico, una formula o una tabella pivot a un foglio di lavoro solo se disponi dell'autorizzazione per modificare il file.

Impossibile trovare i suggerimenti

Se apri il riquadro Esplora e non visualizzi suggerimenti, verifica quanto segue:

• Il foglio di lavoro o l'intervallo di celle selezionato non sono vuoti.
  • Hai selezionato un intervallo di dati che contiene numeri, testo ripetuto o un altro tipo di pattern. Ad esempio, un intervallo di dati con risposte del modulo di tipo "Sì"/"No".