Pesquisar e usar "Localizar e substituir"

Você pode localizar e substituir palavras em documentos, planilhas ou apresentações no Documentos, Planilhas e Apresentações Google. Também é possível pesquisar em arquivos usando o atalho do teclado Ctrl + f (⌘ + f no Mac).

Usar a opção "Localizar e substituir" em um documento ou uma apresentação

1. No seu computador, abra um arquivo no Documentos ou Apresentações Google.
  2. Clique em Editar e Localizar e substituir.
  3. Ao lado de "Localizar", digite a palavra que você quer encontrar. Para substituí-la, digite a nova palavra ao lado de "Substituir por".
  4. Para encontrar a ocorrência seguinte da palavra, clique em Próxima. Para voltar à ocorrência anterior, clique em Anterior.
  5. Opcional: use uma das opções a seguir para restringir a pesquisa.
    • Diferenciar maiúsculas e minúsculas: localiza apenas palavras com o mesmo uso de maiúsculas e minúsculas.
    • Ajustar de acordo com expressões regulares: no Documentos Google, localiza palavras de acordo com expressões regulares.
  6. Para substituir a ocorrência destacada da palavra, clique em Substituir. Para substituir todas as ocorrências da palavra, clique em Substituir tudo.

Usar a opção "Localizar e substituir" em uma planilha

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Editar e Localizar e substituir.
  3. Ao lado de "Localizar", digite a palavra que você quer encontrar. Para substituí-la, digite a nova palavra ao lado de "Substituir por".
  4. Para pesquisar a palavra, clique em Localizar. Para encontrar a ocorrência seguinte da palavra, clique em Localizar novamente.
  5. Opcional: use uma das opções a seguir para restringir a pesquisa.
    • Diferenciar maiúsculas e minúsculas: a pesquisa diferencia maiúsculas e minúsculas.
    • Corresponder todo o conteúdo da célula: pesquisa por células que correspondam exatamente ao termo de pesquisa.
    • Pesquisar usando expressões regulares: pesquisa células que correspondam a um padrão.
    • Pesquisar também dentro de fórmulas: a pesquisa inclui fórmulas.
  6. Para substituir a ocorrência destacada da palavra, clique em Substituir. Para substituir todas as ocorrências da palavra, clique em Substituir tudo.

Localizar e substituir itens usando expressões regulares

Você pode localizar e substituir strings de texto, incluindo caracteres, números, palavras ou padrões, com expressões regulares no Documentos e Planilhas Google

Localizar palavras usando expressões regulares

1. No computador, abra um arquivo no Documentos ou Apresentações Google.
  2. Clique em Editar e Localizar e substituir.
  3. Ao lado de "Localizar", digite a expressão e clique em Pesquisar usando expressões regulares ou Combinar usando expressões regulares.
  4. Clique em Localizar.

Quando você usa o recurso de localizar e substituir, é possível que os resultados variem de acordo com as caixas marcadas. Os exemplos a seguir têm a opção "Diferenciar maiúsculas e minúsculas" marcada e a opção "Corresponder todo o conteúdo da célula" desmarcada (para planilhas).

Veja um exemplo:

Pesquisar valores em dólares

Observação: este exemplo só funciona para o Planilhas Google.

• Digite em "Localizar": ^\$([0-9.]+)?[,][0-9]+
  • Essa string representa uma quantia em dólares em que o primeiro valor é um número de 0 a 9 ou um ponto que ocorre zero ou mais vezes, seguido de [,], seguido de qualquer número de 0 a 9 que se repita uma ou mais vezes. A pesquisa retornará números como $4,666, $17,86, $7,76, $,54, $900.001,00 e $523.877.231,56.

Pesquisar CEPs dos Estados Unidos

• Digite em "Localizar": [0-9]{5}(-[0-9]{4})?
  • Essa string representa um CEP dos Estados Unidos, composto de cinco números, com um hífen opcional e quatro dígitos complementares.

Pesquisar nomes iniciados por letra minúscula

Observação: este exemplo só funciona para o Planilhas Google.

• Digite em "Localizar": ^[a-z].*
  • Essa string representa uma célula que contenha uma letra minúscula seguida por qualquer outro caractere 0 ou mais vezes. A pesquisa retornará resultados como ana, joão, cÉSAR e caroLina.

Substituir por expressões regulares

Você pode substituir partes de uma expressão regular por grupos de captura. A referência a esses grupos de captura é feita na string "Substituir" usando o formato "$<group number>". Observação: os grupos de captura só funcionam no Planilhas Google.

Veja um exemplo:

A expressão \d{2}/(\d{2})/(\d{4}) corresponde a datas como 31/03/2016. Essa expressão tem dois grupos de captura.

1. (\d{2}) corresponde ao mês
  2. (\d{4}) corresponde ao ano

Para substituir cada data correspondente à expressão regular acima pelo primeiro dia do mês, use a string "01/$1/$2". A data 31/03/2016 será substituída por 01/03/2016.

Expressões regulares

Os produtos do Google usam RE2 para expressões regulares. Veja todas as expressões RE2 no GitHub.

Se você quiser pesquisar por um caractere que tenha algum significado em expressões regulares, como $, digite uma barra invertida antes dele. Por exemplo, para pesquisar pelo caractere $, digite \$.

Expressões regulares comuns

Expressão

Descrição

Exemplo

Corresponde a

Não corresponde a

.

Um ponto representa qualquer caractere na posição determinada.

d.

do, doar, dr, ida

coar, soar

*

Um asterisco após um caractere significa que esse caractere se repete 0 ou mais vezes.

te*r

ter, tr, teeer

tEr, tear

+

Um sinal de adição após um caractere significa que esse caractere aparece uma ou mais vezes.

te+r

ter, teeer

tr, tEr, teor

?

A expressão anterior é opcional.

te?r

tr, ter

tEr, tear

^

O circunflexo precisa ser colocado no início de uma expressão regular. Isso significa que a string começa com o caractere ou a sequência de caracteres colocada depois do circunflexo.

Observação: esta expressão regular só funciona no Planilhas Google.

^[ps]apo

papo, sapo

Bom papo, um sapo

$

Um cifrão precisa ser colocado no final de uma expressão regular. Isso significa que a string termina com o caractere ou a sequência de caracteres colocada antes dele.

Observação: esta expressão regular só funciona no Planilhas Google.

[ps]apo$

papo, sapo, bate-papo

papos, sapos, bate-papos

{A, B}

A expressão precedente é repetida entre A e B vezes, em que A e B são números.

t(e{1,2})r

ter, teer

tr, teeer, tEr

[x], [xa], [xa5]

Um conjunto de caracteres indica que apenas um dos caracteres indicados deve aparecer na posição atual. Geralmente, qualquer caractere é válido entre os colchetes, inclusive aqueles mencionados anteriormente em expressões: [xa,$5Gg.].

a[mz]ar

amar, azar

aar, amAr, azaaar

[a-z]

Um intervalo de caracteres significa que um dos caracteres dentro do intervalo indicado deve aparecer na posição atual. São intervalos comuns: a-z, A-Z e 0-9. Os intervalos podem ser combinados em um único: [a-zA-Z0-9]. Intervalos também podem ser combinados com conjuntos de caracteres (mencionados anteriormente): [a-zA-Z,&*].

a[m-z]ar

amar, azar, atar, auar

aar, amAr, aiar

[^a-fDEF]

Um conjunto de caracteres que começa com ^ significa que nenhum dos caracteres indicados no conjunto deve aparecer na posição atual.

a[^irt]ar

amar, amAr, azar, a$ar

aar, aiar, arar, atar

\s

Qualquer espaço em branco.

t\sr

t r, t[TAB]r

tr, ter