Utilizzo del comando Trova e sostituisci

Puoi trovare e sostituire parole in un documento, un foglio di lavoro o una presentazione con Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Puoi anche effettuare ricerche all'interno di un file utilizzando la scorciatoia da tastiera CTRL + F (⌘ + F su un Mac).

Utilizzare il comando Trova e sostituisci in un documento o una presentazione

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti Google o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Modifica quindi Trova e sostituisci.
  3. Digita la parola che vuoi trovare accanto a "Trova". Se vuoi sostituire una parola, inserisci la nuova parola accanto a "Sostituisci con".
  4. Fai clic su Avanti per visualizzare l'occorrenza successiva della parola. Per tornare alla parola precedente, fai clic su Indietro.
  5. Facoltativo. Limita la ricerca utilizzando una delle opzioni seguenti.
    • Maiuscole/minuscole: trova solo le parole che utilizzano la stessa combinazione di maiuscole e minuscole.
    • Cerca utilizzando le espressioni regolari: trova parole sulla base di espressioni regolari in Documenti Google.
  6. Per sostituire la parola evidenziata, fai clic su Sostituisci. Per sostituire la parola in tutti i casi in cui viene utilizzata, fai clic su Sostituisci tutto.

Utilizzare il comando Trova e sostituisci in un foglio di lavoro

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google su computer.
  2. Fai clic su Modifica quindi Trova e sostituisci.
  3. Digita la parola che vuoi trovare accanto a "Trova". Se vuoi sostituirla, inserisci la nuova parola accanto a "Sostituisci con".
  4. Per cercare la parola, fai clic su Trova. Fai clic nuovamente su Trova per visualizzare la successiva occorrenza della parola.
  5. Facoltativo. Limita la ricerca utilizzando una delle opzioni seguenti.
    • Maiuscole/minuscole: la ricerca fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
    • Corrispondenza intero contenuto della cella: la ricerca individua le celle che corrispondono esattamente al termine di ricerca.
    • Ricerca con espressioni regolari: la ricerca individua le celle che corrispondono a una sequenza.
    • Cerca anche nelle formule: la ricerca include le formule.
  6. Per sostituire la parola evidenziata, fai clic su Sostituisci. Per sostituire la parola in tutti i casi in cui viene utilizzata, fai clic su Sostituisci tutto.

Trovare e sostituire elementi utilizzando le espressioni regolari

Utilizzando le espressioni regolari, puoi trovare e sostituire stringhe di testo, inclusi caratteri, numeri, parole o sequenze in Documenti e Fogli Google

Trovare parole utilizzando le espressioni regolari

1. Apri un documento o un foglio di lavoro in Documenti Google o Fogli Google su computer
  2. Fai clic su Modifica quindi Trova e sostituisci.
  3. Digita l'espressione accanto a "Trova" e fai clic su Ricerca con espressioni regolari o Cerca utilizzando le espressioni regolari.
  4. Fai clic su Trova.

Quando utilizzi Trova e sostituisci, i risultati possono cambiare in base alle caselle che vengono selezionate. Negli esempi seguenti, l'opzione "Maiuscole/minuscole" è selezionata, mentre l'opzione "Corrispondenza intero contenuto della cella" (per i fogli di lavoro) è deselezionata.

Esempio

Cercare importi in dollari

Nota: questo esempio funziona solo con Fogli Google.

• Inserisci quanto segue in "Trova": ^\$([0-9,]+)?[.][0-9]+
  • Questa stringa indica un importo in dollari in cui il primo numero è qualsiasi numero compreso tra 0 e 9 o una virgola ripetuta zero o più volte, seguito da [.] e da qualsiasi numero tra 0 e 9 ripetuto una o più volte. La ricerca può restituire risultati come: $4.666, $17.86, $7.76, $.54, $900,001.00, $523,877,231.56.

Cercare codici postali statunitensi

• Inserisci quanto segue in "Trova": [0-9]{5}(-[0-9]{4})?
  • La stringa indica un codice di avviamento postale degli Stati Uniti che è composto da cinque numeri con un trattino facoltativo e un'appendice di quattro numeri.

Cercare nomi che iniziano con una lettera minuscola

Nota: questo esempio funziona solo con Fogli Google.

• Inserisci quanto segue in "Trova": ^[a-z].*
  • Questa stringa rappresenta una cella che contiene una lettera minuscola seguita da un altro carattere presente zero o più volte. La ricerca restituirebbe risultati come: bob, jim, gEORGE, marTin.

Utilizzare le espressioni regolari per le sostituzioni

Puoi sostituire parti di un'espressione regolare con gruppi di cattura. Per fare riferimento ai gruppi di cattura nella stringa "Sostituisci", utilizza il formato "$<numero gruppo>". Nota: i gruppi cattura funzionano solo con Fogli Google.

Esempio

L'espressione \d*/(\d*)/(\d{4}) corrisponde a date come 8/3/2015. Questa espressione include due gruppi di cattura.

1. (\d*) - Corrisponde al mese
  2. (\d{4}) - Corrisponde all'anno

Per sostituire ogni data che corrisponde all'espressione regolare precedente con la prima data del mese, dovresti utilizzare la stringa "1/$1/$2". La data 8/3/2015 verrebbe sostituita con 1/3/2015.

Espressioni regolari

I prodotti Google utilizzano lo standard RE2 per le espressioni regolari. Puoi vedere tutte le espressioni RE2 su GitHub.

Se vuoi cercare un carattere che ha un significato particolare nelle espressioni regolari, come $, devi inserire una barra rovesciata prima di tale carattere. Ad esempio, per cercare il carattere $, devi scrivere \$.

Espressioni regolari comuni

Espressione

Descrizione

Esempio

Risultati

Non restituisce

File

Un punto rappresenta qualsiasi carattere nella posizione indicata.

d.

do, dog, dg, ads

fog, jog

*

Un asterisco dopo un carattere restituisce risultati che contengono il carattere precedente ripetuto zero o più volte.

do*g

dog, dg, dooog

dOg, doug

+

Il simbolo più dopo un carattere restituisce risultati che contengono tale carattere ripetuto una o più volte.

do+g

dog, dooog

dg, dOg, doug

?

L'espressione precedente è facoltativa.

do?g

dg, dog

dOg, doug

^

L'accento circonflesso deve essere posizionato all'inizio di un'espressione regolare. Indica che la stringa inizia con i caratteri o la sequenza posizionati dopo di esso.

Nota: l'espressione regolare funziona solo con Fogli Google.

^[dh]og

dog, hog

A dog, his hog

$

Il simbolo del dollaro deve essere posizionato alla fine di un'espressione regolare e indica che la stringa termina con i caratteri o la sequenza posizionati prima di esso.

Nota: l'espressione regolare funziona solo con Fogli Google.

[dh]og$

dog, hog, hot dog

dogs, hogs, doggy

{A, B}

L'espressione precedente si ripete per un numero di volte compreso tra A e B, dove A e B sono numeri.

d(o{1,2})g

dog, doog

dg, dooog, dOg

[x], [xa], [xa5]

Un set di caratteri indica che i risultati di ricerca devono contenere solo uno dei caratteri specificati nella posizione corrente. Normalmente, è possibile inserire tra parentesi qualsiasi carattere, inclusi quelli menzionati in precedenza nelle espressioni: [xa,$5Gg.]

d[ou]g

dog, dug

dg, dOg, dooog

[a-z]

Un intervallo di caratteri indica che i risultati di ricerca devono contenere un carattere presente nell'intervallo specificato. Tra gli intervalli utilizzati comunemente vi sono a-z, A-Z e 0-9. È possibile combinare diversi intervalli in un unico intervallo: [a-zA-Z0-9]. Gli intervalli possono essere combinati anche con i set di caratteri (menzionati in precedenza): [a-zA-Z,&*].

d[o-u]g

dog, dug, dpg, drg

dg, dOg, dag

[^a-fDEF]

Un set di caratteri preceduto da ^ indica che i risultati di ricerca non devono contenere i caratteri presenti nel set specificato.

d[^aeu]g

dog, dOg, dig, d$g

dg, dag, deg, dug

\s

Qualsiasi carattere di spaziatura.

d\sg

d g, d[TAB]g

dg, dog,

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.