Funzione Trova e sostituisci

Lo strumento Trova e sostituisci consente di cercare rapidamente alcuni termini all'interno di un documento e offre l'opzione di sostituire tali termini con altri.

Trova e sostituisci in un documento

Computer desktop

Per iniziare, apri il menu Modifica e seleziona Trova e sostituisci.... Successivamente, digita la parola nella casella di testoaccanto a "Trova" e fai clic su Avanti.

trova e sostituisci

In alternativa, puoi utilizzare una delle seguenti opzioni:

• Maiuscole/minuscole: per trovare parole che corrispondono esattamente alla combinazione di maiuscole e minuscole digitata.
  • Indietro: per individuare l'occorrenza precedente di una parola o un termine trovato nel tuo documento.

Se desideri trovare una parola, ma non sei interessato a nessuna delle altre opzioni, puoi accedere a una casella Trova più semplice premendo Ctrl+F (Comando+F su Mac).

Come sostituire termini

• Per sostituire una parola o espressione nel tuo documento, digita il testo che desideri sostituire nella casella accanto a "Sostituisci con" e poi fai clic sul pulsante Sostituisci.
  • Se desideri sostituire tutte le parole selezionate, fai clic sul pulsante Sostituisci tutto.
Consulta ulteriori informazioni su come trovare e sostituire su un telefono o un tablet Android.
Google Android
  1. Apri il documento.
  2. Tocca l'icona Menu .
  3. Tocca Trova e sostituisci.
  4. Digita la parola che desideri sostituire nella casella di testo "Trova" in alto.
  5. Tocca Invio .
  6. Scorri tutte le occorrenze della parola utilizzando le frecce nella parte superiore dello schermo.
  7. Se vuoi sostituirla, digita la parola sostitutiva nella casella di testo "Sostituisci con" in basso.
  8. Tocca Sostituisci per sostituire un'occorrenza della parola nel documento. Tocca Tutto per sostituire tutte le occorrenze della parola nel testo.
  9. Tocca di nuovo il documento per continuare a modificarlo.
iOS
  1. Apri il documento.
  2. Tocca l'icona Menu .
  3. Tocca Trova e sostituisci.
  4. Digita la parola che desideri sostituire nella casella "Cerca nel testo" in alto a sinistra.
  5. Tocca Cerca.
  6. Scorri tutte le occorrenze della parola utilizzando le frecce nella parte superiore dello schermo.
  7. Se vuoi sostituirla, digita la parola sostitutiva nella casella "Sostituisci con" in alto a destra.
  8. Tocca Sostituisci per sostituire un'occorrenza della parola nel documento. Tocca Tutto per sostituire tutte le occorrenze della parola nel testo.
  9. Tocca la in alto a sinistra per continuare a modificare.

Trova e sostituisci in un foglio di lavoro

Computer desktop

Se vuoi semplicemente effettuare una ricerca all'interno di un foglio di lavoro, premi Ctrl + F (⌘ + F su un Mac) e digita la parola o la frase che desideri trovare. Mentre digiti, il termine cercato viene evidenziato in tutti i punti in cui appare nel foglio attivo al momento. Se nel documento vengono trovati più risultati, puoi passare a quello successivo premendo la freccia giù nella barra dei risultati oppure premendo Invio. Se premi Maiusc + Invio o se fai clic sulla freccia verso l'alto, passi al risultato precedente.

Se hai bisogno di una modalità di ricerca più potente, puoi utilizzare lo strumento Trova e sostituisci che ti permette di cercare i termini specificati all'interno del foglio di lavoro, offrendoti la possibilità di sostituire tali termini con altri termini. Per iniziare, apri il menu Modifica e seleziona Trova e sostituisci (puoi anche premere Ctrl + H o ⌘ + Shift + H su un Mac.) Successivamente, digita la parola nella casella di testo accanto a Trova e fai clic su Trova.

Google Docs find and replace dialog box

Utilizza il menu a discesa delle opzioni per cercare i termini nel foglio attuale, in tutti i fogli o in un intervallo specifico di celle. Se utilizzi la versione precedente di Fogli Google, non puoi effettuare la ricerca in un intervallo specifico ma visualizzerai l'opzione di Cerca in tutti i fogli.

In alternativa, puoi utilizzare una delle seguenti opzioni:

• Maiuscole/minuscole: seleziona questa opzione se desideri che la ricerca faccia distinzione tra maiuscole e minuscole.
  • Corrispondenza intero contenuto della cella: seleziona questa opzione per trovare celle che corrispondono esattamente al termine di ricerca. Se questa opzione è contrassegnata, cercando ad esempio "do" non verranno restituite le celle che contengono "dog".
  • Ricerca con espressioni regolari: seleziona questa opzione per utilizzare le funzionalità di ricerca avanzata che ti consentono di trovare le celle che corrispondono a una sequenza di caratteri.
  • Cerca anche nelle formule: seleziona questa opzione per ampliare la ricerca e includere le formule che corrispondono ai termini di ricerca (solo nella nuova versione di Fogli Google)

Come sostituire termini

• Per sostituire una parola o espressione nel tuo documento, digita il testo che desideri sostituire nella casella accanto a "Sostituisci con" e poi fai clic sul pulsante Sostituisci.
  • Se desideri sostituire tutte le parole selezionate, fai clic sul pulsante Sostituisci tutto.

Uso di espressioni regolari per la ricerca di dati nel foglio di lavoro

Le espressioni regolari offrono una modalità per la ricerca di stringhe di testo, come caratteri particolari, numeri, parole o sequenze di caratteri. Le espressioni regolari sono particolarmente utili per individuare corrispondenze di sequenze di caratteri, dal momento che non sono limitate da termini di ricerca specifici. Le ricerche restituiscono, invece, sequenze che corrispondono all'espressione specificata.

Per utilizzare espressioni regolari nella funzione Trova e sostituisci, digita l'espressione nella casella Trova e seleziona la casella di controllo "Ricerca con espressioni regolari".

Termini utilizzati nelle espressioni regolari

NOTA. I prodotti Google utilizzano lo standard RE2 per le espressioni regolari. Alcune di queste espressioni sono riportate in seguito. Consulta tutte le espressioni RE2 e leggi ulteriori informazioni su come utilizzarle. Inoltre, alcuni degli esempi elencati di seguito dipendono dai termini della query di Trova e sostituisci. Ad esempio, il comportamento degli esempi è diverso se la casella Maiuscole/minuscole non è selezionata. I risultati degli esempi riportati di seguito vengono ottenuti quando la casella Maiuscole/minuscole è selezionata e la casella Corrispondenza intero contenuto della cella non è selezionata.

Espressione Descrizione Esempio Risultati Non restituisce
. Un punto indica qualsiasi carattere nella posizione indicata. d. do, dog, dg, ads fog, jog
* Un asterisco dopo un carattere restituisce risultati che contengono il carattere precedente ripetuto zero o più volte. do*g dog, dg, dooog dOg, doug
+ Un più dopo un carattere restituisce risultati che contengono il carattere precedente ripetuto una o più volte. do+g dog, dooog dg, dOg, doug
? L'espressione precedente è facoltativa. do?g dg, dog dOg, doug
^ L'accento circonflesso deve essere posizionato all'inizio di un'espressione regolare e significa che la stringa inizia con i caratteri o la sequenza posizionati dopo di esso. ^[dh]og dog, hog A dog, his hog
$ Il simbolo del dollaro deve essere posizionato alla fine di un'espressione regolare e significa che la stringa termina con i caratteri o la sequenza posizionati dopo di esso. [dh]og$ dog, hog, hot dog dogs, hogs, doggy
{A, B} L'espressione precedente si ripete per un numero di volte compreso tra A e B, dove A e B sono numeri. d(o{1,2})g dog, doog dg, dooog, dOg
[x], [xa], [xa5] Indica che i risultati di ricerca devono contenere solo uno dei caratteri dell'insieme indicato nella posizione attuale. In linea generale, è possibile inserire tra parentesi qualsiasi carattere, inclusi quelli menzionati in precedenza nelle espressioni: [xa,$5Gg.] d[ou]g dog, dug dg, dOg, dooog
[a-z] Indica che i risultati di ricerca devono contenere i caratteri presenti nell'intervallo indicato. Tra gli intervalli utilizzati comunemente vi sono a-z, A-Z e 0-9. È possibile combinare diversi intervalli in un unico intervallo: [a-zA-Z0-9]. Gli intervalli possono essere combinati anche con gli insiemi di caratteri (menzionati in precedenza): [a-zA-Z,&*]. d[o-u]g dog, dug, dpg, drg dg, dOg, dag
[^a-fDEF] Un insieme di caratteri preceduto da ^ significa che i risultati di ricerca non devono contenere i caratteri presenti nell'insieme indicato. d[^aeu]g dog, dOg, dig, d$g dg, dag, deg, dug
\s Qualsiasi carattere di spaziatura. d\sg d g, d[TAB]g dg, dOg, dou

NOTA. Quando desideri cercare istanze reali di un carattere con un significato specifico nelle espressioni regolari, come ^ e $, devi inserire il simbolo di "escape", una barra rovesciata, prima di tale carattere. Ad esempio, se desideri cercare un'istanza del carattere $, devi scrivere \$.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di uso delle espressioni regolari per la ricerca in un foglio di lavoro.

Ricerca di celle che contengono importi in dollari

Inserisci quanto segue nella barra di ricerca: ^\$([0-9,]+)?[.][0-9]+

Tale espressione indica un importo in dollari in cui il primo numero è qualsiasi numero compreso tra 0 e 9 o una virgola ripetuta zero o più volte, seguito da [.] e da qualsiasi numero tra 0 e 9 ripetuto una o più volte. Questa ricerca restituisce tutti i seguenti risultati: $4.666, $17.86, $7.76, $.54, $900,001.00, $523,877,231.56

Ricerca di celle contenenti codici di avviamento postale degli Stati Uniti

Inserisci quanto segue nella barra di ricerca: [0-9]{5}(-[0-9]{4})?

L'espressione indica che un codice di avviamento postale degli Stati Uniti è composto da cinque numeri con un trattino facoltativo e un'appendice di quattro numeri.

Ricerca di celle che contengono nomi che iniziano con una lettera minuscola

Inserisci quanto segue nella barra di ricerca: ^[a-z].*

L'espressione indica di cercare una cella che contenga una lettera minuscola seguita da un altro carattere presente zero o più volte. La ricerca restituirebbe i seguenti risultati: bob, jim, gEORGE, marTin

Google Android

Funzione Trova e sostituisci

1. Apri il foglio di lavoro.
  2. Tocca l'icona Menu .
  3. Tocca Trova e sostituisci.
  4. Digita la parola che desideri sostituire nella casella di testo "Trova" in alto.
  5. Tocca Invio .
  6. Scorri tutte le occorrenze della parola utilizzando le frecce nella parte superiore dello schermo.
  7. Se vuoi sostituirla, digita la parola sostitutiva nella casella di testo "Sostituisci con" in basso.
  8. Tocca Sostituisci per sostituire un'occorrenza della parola nel foglio di lavoro. Tocca Tutto per sostituire tutte le occorrenze della parola nel testo.
  9. Tocca di nuovo il foglio di lavoro per continuare a modificarlo.

Nota. Al momento la funzione Trova e sostituisci nei fogli di lavoro è disponibile solo su computer desktop e dispositivi Android.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile