Cómo realizar una búsqueda y usar "Buscar y reemplazar"

Con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, puedes buscar y reemplazar palabras en un documento, una hoja de cálculo o una presentación. También puedes buscar dentro de un archivo con la combinación de teclas Ctrl + f (⌘ + f en una Mac).

Cómo buscar y reemplazar en un documento o una presentación

1. En tu computadora, abre un archivo de Documentos de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Editar y luego Buscar y reemplazar.
  3. Junto a "Buscar", escribe la palabra que quieras buscar. Si quieres reemplazar la palabra, ingresa la palabra nueva junto a "Reemplazar con".
  4. Para ver la siguiente instancia de esa palabra, haz clic en Siguiente. Para volver a la palabra anterior, haz clic en Anterior.
  5. Opcional: Limita tu búsqueda con una de las siguientes opciones.
    • Coincidir mayúsculas y minúsculas: Coincide solo con las palabras que tienen el mismo uso de mayúsculas y minúsculas.
    • Hacer coincidir con expresiones regulares: En Documentos de Google, esta opción hace coincidir las palabras en función de expresiones regulares.
  6. Para reemplazar la palabra destacada, haz clic en Reemplazar. Para reemplazar la palabra cada vez que se usa, haz clic en Reemplazar todo.

Cómo buscar y reemplazar en una hoja de cálculo

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Editar y luego Buscar y reemplazar.
  3. Junto a "Buscar", escribe la palabra que desees buscar. Si deseas reemplazar la palabra, ingresa la palabra nueva junto a "Reemplazar con".
  4. Para buscar la palabra, haz clic en Buscar. Para ver la siguiente instancia de la palabra, vuelve a hacer clic en Buscar.
  5. Opcional: Limita tu búsqueda con una de las siguientes opciones.
    • Coincidir mayúsculas y minúsculas: Hace que tu búsqueda distinga entre mayúsculas y minúsculas.
    • Coincidir con el contenido completo de la celda: Busca celdas que tengan una coincidencia exacta.
    • Buscar con expresiones regulares: Busca celdas que coincidan con un patrón.
    • También buscar dentro de las fórmulas: Las búsquedas incluyen fórmulas.
  6. Para reemplazar la palabra destacada, haz clic en Reemplazar. Para reemplazar la palabra cada vez que se usa, haz clic en Reemplazar todo.

Cómo buscar y reemplazar elementos con expresiones regulares

Puedes buscar y reemplazar strings de texto, incluidos caracteres, números, palabras o patrones con expresiones regulares en Documentos y Hojas de cálculo de Google

Cómo buscar palabras con expresiones regulares

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos de Google o Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Editar y luego Buscar y reemplazar.
  3. Junto a "Buscar", escribe la expresión y haz clic en Buscar con expresiones regulares o Hacer coincidir con expresiones regulares.
  4. Haz clic en Buscar.

Cuando usas Buscar y reemplazar, tus resultados pueden cambiar según las casillas que estén marcadas. En los ejemplos que aparecen a continuación, la opción "Coincidir mayúsculas y minúsculas" está marcada y la opción "Coincidir con el contenido completo de la celda" (para las hojas de cálculo) no está marcada.

Ver un ejemplo

Cómo buscar importes en dólares

Nota: Este ejemplo solo funciona con Hojas de cálculo de Google.

• Ingresa lo siguiente en "Buscar": ^\$([0-9,]+)? [.][0-9]+
  • Este string hace referencia a un importe en dólares en el que el primer número es un número entre 0 y 9 o coma cero o más veces, seguido de [.] y, luego, de un número entre 0 y 9 repetido una o más veces. Esta búsqueda podría encontrar números como $4.666, $17.86, $7.76, $.54, $900,001.00, $523,877,231.56.

Cómo buscar códigos postales de EE.UU.

• Ingresa lo siguiente en "Buscar": [0-9]{5}(-[0-9]{4})?
  • Este string representa un código postal de Estados Unidos que consta de cinco números con un guion opcional y un complemento de cuatro dígitos.

Cómo buscar nombres que comiencen con una letra minúscula

Nota: Este ejemplo solo funciona con Hojas de cálculo de Google.

• Ingresa lo siguiente en "Buscar": ^[az].*
  • Este string representa una celda con una letra minúscula seguida por otro carácter 0 o más veces. Esta búsqueda encontraría los siguientes ejemplos: bob, jim, gEORGE o marTin.

Cómo reemplazar con expresiones regulares

Puedes reemplazar partes de una expresión regular por grupos de captura. Debes hacer referencia a estos grupos de captura en el string "Reemplazar" con el formato "$<número de grupo>". Nota: Los grupos de captura solo funcionan con Hojas de cálculo de Google.

Ver un ejemplo

La expresión (\d*)/\d*/(\d{4}) coincide con fechas como 3/8/2015. Esta expresión tiene dos grupos de captura.

1. (\d*): Coincide con el mes
  2. (\d{4}): Coincide con el año

Para reemplazar cada fecha que coincide con la expresión regular anterior por la primera fecha del mes, debes usar el string "$1/1/$2". Se reemplazará la fecha 3/8/2015 por 3/1/2015.

Expresiones regulares

Los productos de Google usan RE2 para las expresiones regulares. Puedes ver todas las expresiones RE2 en GitHub.

Si quieres buscar un carácter que tenga un significado en expresiones regulares, como $, pon una barra invertida delante de él. Por ejemplo, para buscar el carácter $, debes escribir \$.

Expresiones regulares comunes

Expresión

Descripción

Ejemplo

Coincide

No coincide

.

Un punto representa cualquier carácter en la posición especificada.

d.

de, día, dt, oda

tos, hoy

*

Un asterisco después de un carácter representa una búsqueda de ese carácter anterior repetido 0 o más veces.

od*a

oda, oa, oddda

oDa, odia

+

Un signo más después de un carácter representa una búsqueda de ese carácter que aparece una o más veces.

od+a

oda, oddda

oa, oDa, odia

?

La expresión anterior es opcional.

od?a

oa, oda

oDa, odia

^

Se debe colocar un símbolo de intercalación al comienzo de una expresión regular. Significa que el string comienza con los caracteres o la secuencia que se coloca después del símbolo de intercalación.

Nota: Esta expresión regular solo funciona con Hojas de cálculo de Google.

^[oi]da

oda, ida

Una oda, su ida

$

Se debe colocar un signo de dólar al final de una expresión regular. Esto significa que el string termina con los caracteres o la secuencia que está colocada antes del signo de dólar.

Nota: Esta expresión regular solo funciona con Hojas de cálculo de Google.

[oi]da$

oda, ida, dolida

odas, idas, odalisca

{A, B}

La expresión anterior se repite entre A y B veces, donde A y B son números.

o(d{1,2})a

oda, odda

oa, oddda, oDa

[x], [xa], [xa5]

Un conjunto de caracteres indica que solo uno de los caracteres especificados debe aparecer en la posición actual. Por lo general, todos los caracteres son válidos entre corchetes, incluidos los caracteres mencionados anteriormente en las expresiones: [xa,$5Gg.]

o[dl]a

oda, ola

oa, oDA, oddda

[a-z]

Un rango de conjunto de caracteres indica la búsqueda de un carácter dentro de un rango determinado de caracteres. Los rangos comunes incluyen a-z, A-Z y 0-9. Los rangos se pueden combinar en un solo rango: [a-zA-Z0-9]. Los rangos también se pueden combinar con conjuntos de caracteres (mencionados anteriormente): [a-zA-Z,&*].

o[d-s]a

oda, osa, olda, ona

oa, oDa, oca

[^a-fDEF]

Un conjunto de caracteres que comienza con ^ significa que se busca un carácter que no esté dentro del conjunto especificado.

o[^cnr]a

oda, oDa, ola, o$a

oa, oca, ona, ora

\s

Cualquier carácter de espacio en blanco.

o\sa

o a, o[TAB]a

oa, oda