ISFORMULA

Vérifie si une formule se trouve ou non dans la cellule indiquée.

Exemple d'utilisation

ISFORMULA(A2)

Syntaxe

ISFORMULA(cellule)

• cellule : cellule dans laquelle rechercher une formule.

• ISFORMULA renvoie la valeur VRAI si cellule est une cellule contenant une formule. Si cellule contient une plage de valeurs, alors la valeur VRAI est renvoyée si la première cellule de la plage contient une formule. Les autres valeurs renvoient FAUX.

Remarques

• cellule peut faire référence à une cellule, à un nom associé à une cellule ou à une plage couvrant plusieurs cellules.
  • Cette fonction est essentiellement utilisée avec la formule SI dans les instructions conditionnelles.

Voir également

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

ESTREF : Vérifie si une valeur est une référence de cellule valide.

EST.IMPAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre impair.

ESTNUM : Vérifie si une valeur est un nombre.

ESTNONTEXTE : Vérifie si une valeur est non textuelle.

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTLOGIQUE : Vérifie si une valeur est "TRUE" ou "FALSE".

EST.PAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre pair.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemples