Je ne parviens pas à modifier un fichier

Plusieurs raisons peuvent vous empêcher de modifier un fichier :

• Le propriétaire du fichier ne vous a pas autorisé à le consulter.
  • Vous êtes connecté à un autre compte Google.
  • Un utilisateur disposant d'un accès en écriture a supprimé votre autorisation de modification.

Vous ne pouvez demander un accès en écriture qu'à partir d'un ordinateur, mais vous pouvez connaître le niveau d'accès dont vous disposez quel que soit l'appareil utilisé (iPhone ou iPad).

Vérifier votre accès sur votre iPhone ou votre iPad
  1. Dans l'application Docs, Sheets ou Slides, ouvrez un fichier.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus 더보기.
  3. Sous le titre du fichier, recherchez "Lecture seule" ou "Commentaire uniquement".

Si vous voyez "Lecture seule" ou "Commentaire uniquement", ouvrez le fichier sur un ordinateur afin de demander un accès en écriture.

Télécharger les applications

Pour modifier un fichier sur votre téléphone ou votre tablette, connectez-vous à ces applications après les avoir téléchargées :

Aide supplémentaire

Si le problème persiste, consultez les réponses figurant dans le forum Google Drive.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.