Je ne parviens pas à modifier un fichier

Plusieurs raisons peuvent vous empêcher de modifier un fichier :

• Le propriétaire du fichier ne vous a pas autorisé à le consulter.
  • Vous êtes connecté à un autre compte Google.
  • Un utilisateur disposant d'un accès en écriture a supprimé votre autorisation de modification.

Demander l'autorisation de modifier le fichier

Demander des droits d'accès via Google

Pour demander l'accès, vous devez être en ligne.

Si vous avez l'accès "Lecture seule"

1. Ouvrez le fichier.
  2. Cliquez sur Demander l'accès en écriture.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez une note destinée au propriétaire du fichier.
  4. Cliquez sur Envoyer la demande.

Le propriétaire reçoit alors une notification par e-mail qui lui permet d'ouvrir le fichier et de vous accorder un accès en écriture.

Si vous avez l'accès "Commentaires" ou "Suggestions"

1. Ouvrez le fichier.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Envoyer une demande.

Le propriétaire reçoit alors une notification par e-mail qui lui permet d'ouvrir le fichier et de vous accorder un accès en écriture.

Contacter directement le propriétaire

Si vous avez besoin d'accéder immédiatement au fichier, vous pouvez contacter son propriétaire pour lui demander de vous accorder des droits d'accès.

Se connecter à un compte Google

Dans la plupart des cas, vous devez vous connecter à un compte Google pour modifier un fichier. Si vous avez plusieurs comptes Google, il est possible que vous ne soyez pas connecté au bon compte.

Pour changer de compte :

1. Ouvrez un lien vers le fichier.
  2. En haut à droite, cliquez sur la photo de profil de votre compte.
  3. Cliquez sur Déconnexion.
  4. Connectez-vous avec un autre compte Google et ouvrez à nouveau le lien vers le fichier.

Si vous ne parvenez toujours pas à modifier le fichier, vous devez demander l'autorisation d'y accéder.

Si vous ne parvenez toujours pas à modifier un fichier

Aide supplémentaire

Si le problème persiste, consultez les réponses figurant dans le forum Google Drive.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.