Je ne parviens pas à modifier un fichier

Plusieurs raisons peuvent vous empêcher de modifier un fichier :

• Le propriétaire du fichier ne vous a pas autorisé à le consulter.
  • Vous êtes connecté à un autre compte Google.
  • Un utilisateur disposant d'un accès en écriture a supprimé votre autorisation de modification.

Vous ne pouvez demander un accès en écriture qu'à partir d'un ordinateur, mais vous pouvez connaître le niveau d'accès dont vous disposez quel que soit l'appareil utilisé (téléphone ou tablette).

Vérifier votre accès sur votre appareil Android

Vous ne pouvez demander un accès en écriture qu'à partir d'un ordinateur, mais vous pouvez connaître le niveau d'accès dont vous disposez quel que soit l'appareil utilisé (téléphone ou tablette).

1. Dans l'application Docs, Sheets ou Slides, ouvrez un fichier.
  2. Sous le titre du fichier, recherchez "Lecture seule" ou "Commentaire uniquement".

Si vous voyez "Lecture seule" ou "Commentaire uniquement", ouvrez le fichier sur un ordinateur afin de demander un accès en écriture.

Télécharger les applications pour modifier un fichier

Pour modifier un fichier sur votre téléphone ou votre tablette, connectez-vous à ces applications après les avoir téléchargées :

Obtenir de l'aide

Si le problème persiste, consultez les réponses figurant dans le forum d'aide Google Drive.