No se puede editar un archivo

Hay varios motivos por los que quizás no puedas editar un archivo:

• El propietario del archivo no te ha dado permiso para verlo.
  • Has iniciado sesión con otra cuenta de Google.
  • Alguien con permiso para editar el archivo te ha quitado el permiso para modificarlo.

Solicitar permiso para editar un archivo

Solicitar acceso a través de Google

Para solicitar permisos, debes tener conexión a Internet.

Si tienes permiso de "solo lectura"

1. Abre el archivo.
  2. Haz clic en Solicitar permiso para editar.
  3. Si quieres, añade una nota para el propietario del archivo.
  4. Haz clic en Enviar solicitud.

El propietario recibirá una notificación por correo electrónico y podrá abrir el archivo para darte permiso y que puedas editarlo.

Si solo tienes permiso para insertar comentarios o sugerencias

1. Abre el archivo.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar solicitud.

El propietario recibirá una notificación por correo electrónico y podrá abrir el archivo para darte permiso y que puedas editarlo.

Contactar con el propietario directamente

Si necesitas acceso de inmediato, ponte en contacto con el propietario del archivo y pídele que te dé acceso.

Iniciar sesión con una cuenta de Google

En la mayoría de los casos, debes iniciar sesión con una cuenta de Google para editar un archivo. Si tienes varias, puede que hayas iniciado sesión con la cuenta que no es.

Para cambiar de cuenta:

1. Abre un enlace al archivo.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la imagen de perfil de tu cuenta.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.
  4. Inicia sesión con otra cuenta de Google y vuelve a abrir el enlace al archivo.

Si aún no puedes editar el archivo, solicita acceso a este.

Si sigues sin poder editar un archivo:

Obtener más ayuda

Si estas opciones no te han ayudado, consulta las respuestas del foro de ayuda de Google Drive.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.