Colaborar y comentar con un lector de pantalla

Importante: Antes de seguir estos pasos, asegúrate de que has activado la compatibilidad con el lector de pantalla de Documentos.

Compartir un archivo

1. Abre el menú Archivo mediante la combinación de teclas de tu navegador:
    • Windows con Chrome: Alt + f
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayús + f
    • Chrome OS: Alt + f
    • Mac: pulsa primero la combinación de teclas Ctrl + Opción + Tabulador y luego Ctrl + Opción + f
  2. Selecciona Compartir y añade a los usuarios en el cuadro de diálogo para compartir.

Más información sobre cómo compartir archivos

Trabajar con otros usuarios en tiempo real

Nota: Se puede colaborar en tiempo real en documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos, pero no en formularios.
Si estás editando un archivo compartido, el lector de pantalla te avisa cuando otros usuarios entren o salgan del archivo. Si estás trabajando en un documento, una presentación o un dibujo y te aproximas al texto o a las imágenes que otro usuario está editando, oirás una notificación.

Documentos de Google

Para saber quién está trabajando actualmente en el documento y oír una descripción de los cambios de los colaboradores en tiempo real:

Para seguir los cambios de todos tus colaboradores:

1. Asegúrate de que has activado la compatibilidad con lectores de pantalla
  2. Utiliza la combinación de teclas para ver los cambios en tiempo real de todos tus colaboradores:
    • Windows y Chrome OS: Ctrl + Alt + Mayús + r
    • Mac: ⌘ + Opción + Mayús + r

Para seguir los cambios de un único colaborador:

1. Asegúrate de que has activado la compatibilidad con lectores de pantalla.
  2. Desplázate a la barra de menús mediante la combinación de teclas de tu navegador:
    • Windows con Chrome: Alt + f
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayús + f
    • Chrome OS: Alt + f
    • Mac: pulsa primero la combinación de teclas Ctrl + Opción + Tabulador y luego Ctrl + Opción + f
  3. Pulsa Mayús + Tabulador hasta llegar a "Colaboradores".
  4. Pulsa Intro en el nombre de un colaborador de la lista. El colaborador debe estar activo para que se puedan seguir sus cambios en tiempo real.

Para desplazarte por los cambios anteriores de uno o varios colaboradores, utiliza las siguientes teclas:

• Desplazarse por los cambios hacia arriba o hacia abajo de uno en uno: flecha hacia arriba o hacia abajo
  • Desplazarse por los cambios hacia arriba o hacia abajo de diez en diez: página hacia arriba o página hacia abajo
  • Ir al primer o al último cambio de la lista: Inicio o Fin
  • Ir al área de edición en la que se realizó un cambio: pulsa la tecla Intro en el cambio.

Notas

• Los comentarios y los cambios sugeridos de un documento no aparecerán como cambios.
  • Si se restaura un documento a una versión anterior, se perderá la lista de cambios.
  • Para abrir una ventana de chat y chatear con otros usuarios, pulsa Mayús + Esc.

Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google

Sigue estos pasos para saber quién está trabajando en un archivo al mismo tiempo que tú:

1. Desplázate a la barra de menús mediante la combinación de teclas de tu navegador:
    • Windows con Chrome: Alt + f
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayús + f
    • Chrome OS: Alt + f
    • Mac: pulsa primero la combinación de teclas Ctrl + Opción + Tabulador y luego Ctrl + Opción + f
  2. Pulsa Mayús + Tabulador hasta llegar a "Colaboradores".
  3. Para ir a la ubicación de un usuario en el archivo, pulsa Intro en el nombre de esa persona en la lista.

Para abrir una ventana de chat y chatear con otros usuarios, pulsa Mayús + Esc.

Desactivar las notificaciones de colaborador

En los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones, puedes desactivar los avisos del lector de pantalla sobre los usuarios que consultan un archivo, lo editan o salen de él.

1. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  2. Desmarca Activar los anuncios de colaboradores.