Non riesco ad aprire un file o una cartella Google

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Se un file non si apre, la causa potrebbe essere una delle seguenti:

• Il proprietario non ti ha concesso l'autorizzazione a aprire il file.
  • Hai eseguito l'accesso a un Account Google diverso.
  • Qualcuno ha rimosso la tua autorizzazione ad accedere al file.

Richiedere l'autorizzazione per l'apertura di un file

1. Apri il file.
  2. Nella pagina "È necessaria l'autorizzazione", fai clic su Richiedi accesso.
  3. Il proprietario del file riceverà un'email con la richiesta di approvazione. Dopo che il proprietario avrà approvato la richiesta, riceverai un'email.

Suggerimento: se hai bisogno di accedere al file urgentemente, contatta il proprietario e chiedigli di concederti l'autorizzazione.

Provare un altro Account Google

Se disponi di più Account Google, verifica di poter accedere al file con un account diverso.

Per passare a un altro account:

1. Apri il file.
  2. Nella pagina "È necessaria l'autorizzazione", fai clic su Cambia account.
  3. Accedi con un altro Account Google e verifica se puoi aprire il file.

Ulteriore assistenza

Se non riesci comunque ad aprire un file o una cartella, consulta le risposte nel forum di Google Drive.