Non riesco ad aprire un file o una cartella Google

Se un file non si apre, la causa potrebbe essere una delle seguenti:

• Il proprietario non ti ha concesso l'autorizzazione a visualizzare il file.
  • Hai eseguito l'accesso a un account Google diverso.
  • L'accesso potrebbe essere rifiutato perché qualcuno ha rimosso la tua autorizzazione a visualizzare il file.

Ottenere l'autorizzazione all'apertura di un file

1. Apri il file.
  2. Nella pagina "È necessaria l'autorizzazione", fai clic su Richiedi accesso.
  3. Il proprietario del file riceverà un'email con la richiesta di approvazione. Dopo che il proprietario avrà approvato la richiesta, riceverai un'email.

Se hai la necessità di accedere immediatamente al file

Contatta il proprietario del file e chiedergli di fornirti l'accesso.

Prova un altro account Google

Se disponi di più account Google, prova a vedere se hai accesso al file con un account diverso.

Per passare a un altro account:

1. Apri il file.
  2. Nella pagina "È necessaria l'autorizzazione", fai clic su Cambia account.
  3. Accedi con un altro account Google e vedi se puoi aprire il file.

Ulteriore assistenza

Se non riesci ancora ad aprire un file o una cartella, consulta le risposte nel forum di Google Drive.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.