Impossibile aprire un file

Quando tenti di aprire un file a cui non hai accesso, visualizzi un messaggio "È necessaria l'autorizzazione". Il file a cui desideri accedere è un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google e ciò significa che il proprietario del file ti deve autorizzare ad aprirlo.

Di seguito vengono descritti alcuni metodi possibili per tentare di accedere al file.

Opzione 1: richiedi l'autorizzazione ad aprire il file

Se non riesci ad aprire un file a cui hai tentato di accedere via email o mediante un link, potresti non essere autorizzato a visualizzarlo.

Per richiedere l'accesso, procedi come segue:

1. Open a link to the file.
  2. Fai clic su Richiedi accesso.
  3. Il proprietario del file riceverà un'email chiedendo l'approvazione. Dopo che il proprietario avrà approvato la richiesta, riceverai un'email.

Contatta direttamente il proprietario

Puoi inviare un'email o un messaggio di chat chiedendo al proprietario di autorizzarti all'accesso, se pensi che potrebbe non aver visto l'email di notifica o se non hai ricevuto un'email di conferma dopo aver richiesto l'accesso.

Opzione 2: utilizza un account Google diverso autorizzato ad accedere

Se disponi di più account Google, l'account a cui hai effettuato l'accesso potrebbe non essere autorizzato ad accedere al file. Per passare a un altro account:

1. Apri il file utilizzando un browser web come Chrome su un computer.
  2. Nella pagina "È necessaria l'autorizzazione", fai clic su Cambia account.
  3. Accedi con l'account Google autorizzato ad accedere al file.

Ancora bisogno di aiuto?

Se questo articolo non ti ha aiutato, puoi trovare altre risposte nel forum.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.