Je ne parviens pas à ouvrir un fichier ou un dossier Google

Plusieurs raisons peuvent empêcher l'ouverture d'un fichier :

• Vous n'êtes pas autorisé à consulter le fichier.
  • Vous êtes connecté à un compte Google qui n'a pas accès au fichier.
  • L'application adéquate n'est pas installée sur votre téléphone.
Obtenir l'autorisation d'ouvrir un fichier
  1. Ouvrez le fichier.
  2. La page "Demande d'accès" s'affiche.
  3. Appuyez sur Envoyer Envoyer.
  4. Le propriétaire du fichier recevra un e-mail de demande d'accès. S'il accepte votre demande, vous recevrez à votre tour un e-mail.

Si vous avez besoin d'accéder immédiatement à un fichier

Contactez le propriétaire du fichier et demandez-lui de vous en accorder l'accès.

Télécharger les applications

Pour ouvrir et modifier des fichiers, téléchargez les applications Google Drive, Docs, Sheets et Slides.

Essayer d'accéder au fichier avec un autre compte Google

Si vous possédez plusieurs comptes Google, regardez si vous avez accès au fichier avec un autre compte.

Pour vous connecter à un autre compte :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menu.
  3. A côté de votre adresse e-mail, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Appuyez sur Ajouter un compte.

Obtenir de l'aide

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir un fichier ou un dossier, consultez les réponses disponibles sur le forum Google Drive.