Je ne parviens pas à ouvrir un fichier ou un dossier Google

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Plusieurs raisons peuvent empêcher l'ouverture d'un fichier :

• Vous n'êtes pas autorisé à ouvrir le fichier.
  • Vous êtes connecté à un compte Google qui n'a pas accès au fichier.
  • L'application adéquate n'est pas installée sur votre téléphone.
Obtenir l'autorisation d'ouvrir un fichier
  1. Ouvrez le fichier.
  2. La page "Demande d'accès" s'affiche.
  3. Appuyez sur Envoyer Envoyer.
  4. Le propriétaire du fichier recevra un e-mail de demande d'accès. S'il accepte votre demande, vous recevrez à votre tour un e-mail.

Conseil : Si vous avez besoin d'accéder rapidement au fichier, contactez le propriétaire en lui demandant de vous accorder l'accès.

Télécharger les applications
Pour ouvrir et modifier des fichiers, téléchargez les applications Google Drive, Docs, Sheets et Slides.

Essayer d'accéder au fichier avec un autre compte Google

Si vous possédez plusieurs comptes Google, vérifiez si vous avez accès au fichier avec un autre compte.

Pour vous connecter à un autre compte :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. A côté de votre adresse e-mail, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Appuyez sur Ajouter un compte.

Aide supplémentaire

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir un fichier ou un dossier, consultez les réponses disponibles sur le forum Google Drive.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.