Je ne parviens pas à ouvrir un fichier ou un dossier Google

Plusieurs raisons peuvent empêcher l'ouverture d'un fichier :

• Le propriétaire du fichier ne vous a pas autorisé à le consulter.
  • Vous êtes connecté à un autre compte Google.
  • Quelqu'un a révoqué vos droits d'accès au fichier.

Obtenir l'autorisation d'ouvrir un fichier

1. Ouvrez le fichier.
  2. Sur la page "Autorisation nécessaire", cliquez sur Demande d'accès.
  3. Le propriétaire du document reçoit alors un e-mail l'invitant à vous accorder l'accès au fichier. Dès qu'il accepte votre demande, vous recevez une confirmation par e-mail.

Si vous avez besoin d'accéder immédiatement à un fichier

Contactez le propriétaire du fichier et demandez-lui de vous en accorder l'accès.

Essayer d'accéder au fichier avec un autre compte Google

Si vous possédez plusieurs comptes Google, regardez si vous avez accès au fichier avec un autre compte.

Pour changer de compte :

1. Ouvrez le fichier.
  2. Sur la page "Autorisation nécessaire", cliquez sur Changer de compte.
  3. Connectez-vous à un autre compte Google et regardez si vous parvenez à ouvrir le fichier.

Obtenir de l'aide

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir un fichier ou un dossier, consultez les réponses disponibles sur le forum Google Drive.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.