Google-Datei oder -Ordner kann nicht geöffnet werden

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Wenn sich eine Datei nicht öffnen lässt, kann das verschiedene Ursachen haben:

• Der Eigentümer hat Ihnen keine Zugriffsberechtigung für die Datei erteilt.
  • Sie sind in einem anderen Google-Konto angemeldet.
  • Jemand hat Ihre Zugriffsberechtigung für die Datei entfernt.

Berechtigung zum Öffnen der Datei anfordern

1. Öffnen Sie die Datei.
  2. Klicken Sie auf der Seite "Erforderliche Berechtigung fehlt" auf Zugriffsanfrage.
  3. Der Eigentümer der Datei erhält eine E-Mail, in der er um Genehmigung zum Öffnen der Datei gebeten wird. Nachdem er diese erteilt hat, erhalten Sie eine E-Mail.

Hinweis: Wenn Sie sofort Zugriff brauchen, kontaktieren Sie den Eigentümer der Datei und bitten Sie ihn, die Datei für Sie freizugeben.

Datei mit einem anderen Google-Konto öffnen

Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, versuchen Sie, mit einem anderen Konto auf die Datei zuzugreifen.

So wechseln Sie zu einem anderen Konto:

1. Öffnen Sie die Datei.
  2. Klicken Sie auf der Seite "Erforderliche Berechtigung fehlt" auf Konto wechseln.
  3. Melden Sie sich in einem anderen Google-Konto an und prüfen Sie, ob Sie die Datei öffnen können.

Weitere Hilfe

Wenn Sie die Datei oder den Ordner immer noch nicht öffnen können, lesen Sie die Antworten im Google Drive-Forum.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.