IMPORTARDATOSDINAMICOS (GETPIVOTDATA)

Extrae un valor agregado de una tabla dinámica que corresponde a los encabezados de fila y de columna especificados.

Ejemplo de uso

IMPORTARDATOSDINAMICOS("SUMA del número de unidades"; 'Tabla dinámica'!A1)

IMPORTARDATOSDINAMICOS("PROMEDIO del precio unitario"; A1; "división"; "este")

IMPORTARDATOSDINAMICOS("precio unitario"; B2; "división"; "este"; "subdivisión"; 2)

IMPORTARDATOSDINAMICOS(A1; 'Tabla dinámica'!A1; "división"; A2)

Sintaxis

IMPORTARDATOSDINAMICOS(nombre_valor; cualquier_celda_tabla_dinámica; [columna_original; elemento_dinámico; ...])

• nombre_valor: nombre del valor de la tabla dinámica del que quieres obtener datos.
    • nombre_valor debe ir entre comillas o ser una referencia a una celda que contenga el texto correspondiente.
    • Si hay más de un campo de valor, se debe usar el nombre exacto que aparezca en la tabla dinámica, por ejemplo, "SUMA de Ventas".
  • cualquier_celda_tabla_dinámica: referencia a una celda de la tabla dinámica en cuestión (se recomienda usar la celda de la esquina superior izquierda).
  • columna_original (OPCIONAL): nombre de la columna del conjunto de datos de origen (no la tabla dinámica).
  • elemento_dinámico (OPCIONAL): nombre de la fila o columna de la tabla dinámica que corresponde al valor de columna_original que se quiere obtener.

Notas

• En el texto que se introduce como argumentos, no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, salvo cuando se hace referencia a nombres de campos. Se puede usar cualquier combinación de letras mayúsculas o minúsculas.
  • Si asignas un título personalizado a un campo de tu tabla dinámica, IMPORTARDATOSDINAMICOS solo funcionará con el título personalizado, no con el nombre de columna de los datos de origen.
  • Aunque se puede elegir cualquier celda como valor de cualquier_celda_tabla_dinámica, se recomienda elegir la de la esquina superior izquierda.  Si se reduce el tamaño de la tabla dinámica a medida que se modifican los datos, y la celda elegida queda fuera de la tabla dinámica, la función IMPORTARDATOSDINAMICOS generará un error.
  • Debe aparecer un valor en la propia tabla dinámica para que IMPORTARDATOSDINAMICOS lo devuelva.

Consulta también

QUERY: Ejecuta una consulta sobre los datos con el lenguaje de consultas del API de visualización de Google.

FILTER: Ofrece una versión filtrada del intervalo de origen, compuesta únicamente por las filas o columnas que cumplen las condiciones especificadas.

FECHA: Convierte un año, un mes y un día en una fecha.

NSHORA: Convierte la hora, los minutos y los segundos en un valor de tiempo.