Adicionar e editar uma linha de tendência

Adicionar uma linha de tendência

Você pode adicionar linhas de tendência para ver padrões nos seus gráficos.

Antes de criar uma linha de tendência: você pode adicionar linhas de tendência a gráficos de barras, linhas, colunas ou dispersão.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes em um gráfico.
  3. À direita, clique em Personalizar e Série.
  4. Opcional: ao lado de "Aplicar a", escolha uma série de dados para adicionar a linha de tendência.
  5. Clique em Linha de tendência. Se você não vir essa opção, as linhas de tendência não funcionarão com seus dados.
Fazer alterações em uma linha de tendência
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes em um gráfico.
  3. À direita, clique em Personalizar e Série.
  4. Opcional: ao lado de "Aplicar a", escolha uma série de dados para adicionar a linha de tendência.
  5. Em "Linha de tendência", você pode editar o seguinte:
    • Linha de tendência
    • Cor da linha, Opacidade da linha ou Espessura da linha
    • Marcador
    • R ao quadrado: mostra a adequação da linha de tendência aos dados. Quanto mais perto de R^2 = 1, maior será a adequação. Essa opção só estará disponível se você adicionar uma legenda
    • Grau do polinômio: essa opção só está disponível para linhas de tendência polinomiais
    • Tipo de média: essa opção só está disponível para linhas de tendência de média móvel
    • Período: essa opção só está disponível para linhas de tendência de média móvel
Linhas de tendência e equações para usar
  • Linear: para dados que seguem de perto uma linha reta.
  • Equação da linha de tendência: y = mx+b.
  • Exponencial: para dados que sobem e descem em relação ao valor atual.
  • Equação da linha de tendência: y = A*e^(Bx).
  • Polinomial: para dados que variam.
  • Equação da linha de tendência: ax^n + bx^(n-1) + … + zx^0.
  • Logarítmico: para dados que sobem ou descem a uma taxa rápida e depois se nivelam.
  • Equação da linha de tendência: y = A*ln(x) + B.
  • Série de potências: para dados que sobem ou descem proporcionalmente ao valor atual deles com a mesma taxa.
  • Equação da linha de tendência: y = A*x^b.
  • Média móvel: ajuda a nivelar os dados instáveis ou mais variáveis.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.