Adicione e edite uma linha de tendência

Adicionar uma linha de tendência

Pode adicionar linhas de tendências para ver padrões nos gráficos.

Antes de criar uma linha de tendência: pode adicionar linhas de tendências a gráficos de barras, de linhas, de colunas ou de dispersão.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes num gráfico.
  3. À direita, clique em Personalizar e, em seguida, Séries.
  4. Opcional: junto a "Aplicar a", escolha a série de dados à qual pretende adicionar a linha de tendência.
  5. Clique em Linha de tendência. Se não vir esta opção, as linhas de tendência não funcionam com os seus dados.
Efetuar alterações a uma linha de tendência
  1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes num gráfico.
  3. À direita, clique em Personalizar e, em seguida, Séries.
  4. Opcional: junto a "Aplicar a", escolha a série de dados à qual pretende adicionar a linha de tendência.
  5. Em "Linha de tendência," pode editar:
    • Tipos de linhas de tendência.
    • Cor, opacidade ou espessura da linha.
    • Etiquetas.
    • R ao quadrado. Mostra a relação entre a linha de tendência e os dados. Quanto mais próximo de R^2 = 1, maior é a relação. Esta opção só está disponível se adicionar uma legenda.
    • Graus polinomiais. Esta opção só está disponível para linhas de tendência polinomiais.
    • Tipos médios. Esta opção só está disponível para linhas de tendência de média móvel.
    • Períodos. Esta opção só está disponível para linhas de tendência de média móvel.
Linhas de tendência e equações a utilizar
  • Linear: para dados que seguem de perto uma linha reta.
  • Equação da linha de tendência: y = mx + b.
  • Exponencial: para dados que aumentam e diminuem proporcionalmente ao seu valor atual.
  • Equação da linha de tendência: y = A*e^(Bx).
  • Polinomial: para dados que variam.
  • Equação da linha de tendência: ax^n + bx^(n-1) +… + zx^0.
  • Logarítmico: para dados que aumentam ou diminuem rapidamente e depois se tornam menos nítidos.
  • Equação da linha de tendência: y = A*ln(x) + B.
  • Conjunto de potências: para dados que aumentam ou diminuem proporcionalmente ao seu valor atual à mesma taxa.
  • Equação da linha de tendência: y = A*x^b.
  • Média móvel: ajuda a suavizar dados instáveis ou mais variáveis.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.