Cómo agregar y editar una línea de tendencia

Cómo agregar una línea de tendencia

Puedes agregar líneas de tendencia para ver patrones en tus gráficos.

Antes de crear una línea de tendencia: Puedes agregar líneas de tendencia a los gráficos de barras, líneas, columnas o dispersión.

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en un gráfico.
  3. Sobre la derecha, haz clic en Personalizar y luego Serie.
  4. Opcional: Junto a "Aplicar a", elige la serie de datos a la que desees agregar la línea de tendencia.
  5. Haz clic en Línea de tendencia. Si no ves esta opción, significa que las líneas de tendencia no funcionan con tus datos.
Cómo realizar cambios en una línea de tendencia
  1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en un gráfico.
  3. Sobre la derecha, haz clic en Personalizar y luego Serie.
  4. Opcional: Junto a "Aplicar a", elige la serie de datos a la que desees agregar la línea de tendencia.
  5. En "Línea de tendencia", puedes editar los siguientes elementos:
    • Tipos de líneas de tendencia.
    • Color, opacidad o grosor de línea.
    • Etiquetas.
    • R al cuadrado. Esto muestra cuánto se ajusta la línea de tendencia a los datos. Cuanto más cerca esté de R^2 = 1, más se ajustará. Esta opción solo está disponible si agregas una leyenda.
    • Grados polinómicos. Esta opción solo está disponible para las líneas de tendencia polinómicas.
    • Tipos promedio. Esta opción solo está disponible para las líneas de tendencia promedio móviles.
    • Puntos. Esta opción solo está disponible para las líneas de tendencia promedio móviles.
Líneas de tendencia y ecuaciones que puedes usar
  • Lineal: Para los datos que siguen de cerca una línea recta.
  • Ecuación de línea de tendencia: y = mx+b.
  • Exponencial: Para datos que aumentan y disminuyen proporcionalmente a su valor actual.
  • Ecuación de línea de tendencia: y = A*e^(Bx).
  • Polinómico: Para los datos que varían.
  • Ecuación de línea de tendencia: ax^n + bx^(n-1)+ … + zx^0.
  • Logarítmico: Para los datos que aumentan o disminuyen rápidamente y, luego, se aplanan.
  • Ecuación de línea de tendencia: y = A*ln(x) + B.
  • Serie de potencias: Para los datos que aumentan o disminuyen proporcionalmente a su valor actual con la misma frecuencia.
  • Ecuación de línea de tendencia: y = A*x^b.
  • Promedio móvil: Ayuda a suavizar los datos que son inestables o más variables.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.