Come utilizzare Documenti Google

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Documenti Google è un elaboratore di testi online che consente di creare e formattare documenti e di collaborare con altre persone. Scopri i nostri migliori suggerimenti per l'utilizzo di Documenti Google.

Passaggio 1: crea un documento

Per creare un nuovo documento:
  1. Sul computer, apri la schermata Home di Documenti all'indirizzo docs.google.com.
  2. In alto a sinistra, sotto a "Crea un nuovo documento", fai clic su Vuoto Nuovo.
Puoi anche creare nuovi documenti dall'URL docs.google.com/create.

Passaggio 2: modifica e formatta

Per modificare un documento:

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.

2. Per selezionare una parola, fai doppio clic sulla parola o utilizza il cursore per selezionare il testo che vuoi modificare.
  3. Inizia a modificare.
  4. Per annullare o ripetere un'azione, nella parte superiore, fai clic su Annulla Annulla o Ripeti Ripeti.

Nota: per modificare un documento su un dispositivo touchscreen, ad esempio un Pixel Book, tocca due volte il documento per iniziare a digitare.

Puoi aggiungere e modificare testo, paragrafi, spaziatura e altro in un documento.

Passaggio 3: condividi e collabora con altre persone

Puoi condividere file o cartelle con altre persone e scegliere chi può visualizzare, modificare o aggiungere commenti.

Articoli correlati

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.