Editar desenhos com um leitor de tela

Você pode editar desenhos no seu computador usando um leitor de tela.

Observação: antes de seguir as etapas abaixo, verifique se você ativou o suporte ao leitor de tela do Documentos Google.

Usar os atalhos do teclado

Para abrir uma lista dos atalhos no seu desenho, pressione Ctrl + / (Windows, Chrome OS) ou ⌘ + / (Mac). Você pode procurar ações como Inserir ou Redimensionar. Para retornar ao seu desenho, pressione Esc.

Realizar ações com rapidez pesquisando os menus

1. Pressione Alt + / (Windows, Chrome OS) ou Option + / (Mac).
  2. Digite um comando, como Renomear ou Inserir
  3. Pressione a seta para baixo para ouvir os resultados da pesquisa. Por exemplo, se você digitar Inserir, poderá adicionar uma imagem, um comentário, entre outras opções.
  4. Para escolher uma ação, pressione Enter.

Usar os menus, os botões de nível superior e a barra de ferramentas

Observação: se não houver botões nem menus na parte superior, pressione Ctrl + Shift + f (Windows, Chrome OS ou Mac).

Para procurar os menus, siga estas etapas:

1. Abra o menu "Arquivo" usando a tecla de atalho do seu navegador:
    • Windows com navegador Chrome: Alt + f
    • Windows com outros navegadores: Alt + Shift + f
    • Chrome OS: Alt + f
    • Mac: primeiro pressione as teclas de passagem Ctrl + Option + Tab e, em seguida, Ctrl + Option + f
  2. Use a seta para a direita para explorar outros menus, como "Editar", "Visualizar", "Inserir", "Formatar" "Organizar", "Ferramentas", "Tabela", "Ajuda" e "Acessibilidade".

Dica: para receber ajuda, abra o menu "Ajuda" e selecione Obter ajuda com. Pressione Tab para acessar a caixa de pesquisa, digite sua pesquisa, como Imagens, e pressione Enter. O recurso de ajuda é aberto em uma caixa de diálogo onde você pode ler ou navegar para outros tópicos. Para retornar ao desenho, pressione Esc.

Nos menus, você pode ir para outros dois conjuntos de controles:

• Botões de nível superior: esses botões executam ações no desenho, como renomear, marcar com uma estrela, compartilhar ou mover o desenho para uma pasta diferente. Nos menus, pressione Shift + Tab.
  • Barra de ferramentas: a barra de ferramentas tem opções de edição e formatação, como cores e bordas. Nos menus, pressione Tab.

Usar o menu "Acessibilidade" para ler ou navegar pelo desenho

1. Abra o menu "Acessibilidade" usando a tecla de atalho do seu navegador:
    • Windows com navegador Chrome: Alt + a
    • Windows com outros navegadores: Alt + Shift + a
    • Chrome OS: Alt + a
    • Mac: primeiro pressione as teclas de passagem Ctrl + Option + Tab e, em seguida, Ctrl + Option + a
  2. Pressione a seta para baixo para ouvir as opções, como "Falar", "Comentários" etc.
  3. Pressione a seta para a direita para abrir um submenu e pressione a seta para baixo para explorar as opções nele.
  4. Pressione Enter para selecionar uma opção.

Fundamentos da edição e formatação

No seu desenho, você pode adicionar ou alterar o conteúdo e a formatação.

Adicionar uma caixa de texto, forma ou imagem

1. Pressione Alt + / (Windows ou Chrome OS) ou Option + / (Mac) para pesquisar os menus.
  2. Digite Inserir para ver uma lista dos itens que você pode adicionar.
  3. Use as teclas de seta para explorar a lista.
  4. Pressione Enter para fazer sua seleção.

Alterar a formatação

Para explorar os estilos de formatação que você pode aplicar, abra o menu "Formatar" na barra do aplicativo:

1. Abra o menu "Formatar" usando a tecla de atalho do seu navegador:
    • Windows com navegador Chrome: Alt + o
    • Windows com outros navegadores: Alt + Shift + o
    • Chrome OS: Alt + o
    • Mac: primeiro pressione as teclas de passagem Ctrl + Option + Tab e, em seguida, Ctrl + Option + o
  2. Pressione a seta para baixo para ouvir as opções e Enter para selecioná-las.

Adicionar texto alternativo

1. Selecione o objeto no desenho.
  2. Pressione Ctrl + Alt + y (Windows, Chrome OS) ou ⌘ + Option + y (Mac).
  3. Na caixa de diálogo "Texto alternativo", digite uma descrição para a imagem ou o desenho e selecione Enter.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.