Usar uma linha braille com os Documentos, Planilhas, Apresentações e Desenhos Google

É possível usar uma linha braille para ler e editar arquivos nos Documentos, Planilhas, Apresentações e Desenhos Google.

Navegador e leitores de tela recomendados

Os Editores de Documentos Google recomendam o Chrome e:

• NVDA ou JAWS no Windows
  • ChromeVox no ChromeOS
  • VoiceOver no macOS

Ativar suporte a braille

1. No computador, abra um arquivo dos Documentos, Planilhas, Apresentações ou Desenhos.
  2. No menu "Ferramentas", selecione Configurações de acessibilidade.
  3. Selecione Ativar a compatibilidade com o leitor de tela.
  4. Selecione Ativar suporte a braille.

Dica: você também pode usar atalhos.

• No Windows/Chrome OS: Ctrl + Alt + h
  • No Mac: ⌘ + Option + h

Usar arquivos com suporte a braille

Depois de ativar o suporte a braille, você vai ver as seguintes melhorias:

• Você pode mover o cursor usando os botões de roteamento dele na linha braille.
  • Você pode usar vários atalhos do leitor de tela, além dos atalhos do teclado.
  • O eco de digitação do leitor de tela ficou mais rápido.
  • A navegação no leitor de tela ficou mais rápida ao navegar por caractere.
  • Os avisos do leitor de tela sobre pontuação e espaço em branco foram aprimorados.
  • Enquanto você digita, seu leitor de tela usa as próprias configurações para eco de caracteres e palavras, em vez de sempre ecoar os caracteres.

Desativar o suporte a braille

1. No computador, abra um arquivo dos Documentos, Planilhas, Apresentações ou Desenhos.
  2. No menu "Ferramentas", selecione Configurações de acessibilidade.
  3. Desmarque a opção Ativar suporte a braille.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.