Use um ecrã em braille com o Google Docs, o Sheets, o Slides e o Desenhos

Pode usar um ecrã em braille para ler e editar ficheiros no Google Docs, Sheets, Slides e Desenhos.

Navegadores e leitores de ecrã recomendados

Os Editores do Docs recomendam o Chrome e:

• NVDA ou JAWS no Windows
  • ChromeVox no ChromeOS
  • VoiceOver no macOS

Ative a compatibilidade com braille

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo, uma apresentação ou um desenho.
  2. No menu Ferramentas, selecione Definições de acessibilidade.
  3. Selecione Ativar o suporte do leitor de ecrã.
  4. Selecione Ativar a compatibilidade com braille.

Sugestão: também pode usar atalhos:

• No Windows/Chrome OS: Ctrl + Alt + h
  • No Mac: ⌘ + Opção + h

Use ficheiros com compatibilidade com braille

Depois de ativar a compatibilidade com braille, vai verificar as seguintes melhorias:

• Pode usar os botões de direcionamento do cursor no ecrã em braille para mover o cursor.
  • Pode usar muitos dos seus atalhos de leitor de ecrã normais, além dos atalhos de teclado.
  • Eco de escrita mais rápido no leitor de ecrã
  • Navegação mais rápida no leitor de ecrã ao navegar por caráter.
  • Melhores anúncios de pontuação e espaços em branco em leitores de ecrã.
  • Enquanto escreve, o leitor de ecrã usa as respetivas definições de eco de carateres e eco de palavras, em vez de fazer sempre o eco de carateres.

Desative a compatibilidade com braille

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo, uma apresentação ou um desenho.
  2. No menu Ferramentas, selecione Definições de acessibilidade.
  3. Desmarque a opção Ativar compatibilidade com braille.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.