Utilizar um ecrã em braille com os Editores do Docs

Pode utilizar um visor em braille para ler e editar documentos, folhas de cálculo, apresentações e desenhos.

Leitores de ecrã e navegadores que pode utilizar

Chrome OS

No Chrome OS, pode utilizar o ChromeVox com o Chrome.

Importante: certifique-se de que utiliza as versões mais recentes do Chrome OS e do ChromeVox.

Windows

No Windows, pode utilizar o NVDA ou o JAWS com o Chrome ou o Firefox.

Importante: certifique-se de que utiliza a versão mais recente do JAWS ou NVDA. A compatibilidade com braille no Sheets para Windows poderá causar problemas em versões mais antigas do JAWS e NVDA.

Mac

No Mac, pode utilizar o VoiceOver com Safari ou Chrome na versão mais recente do macOS.

Ativar a compatibilidade com braille para os editores do Docs

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo, uma apresentação ou um desenho.
  2. No menu Ferramentas, selecione Definições de acessibilidade.
  3. Selecione Ativar o suporte do leitor de ecrã.
  4. Selecione Ativar a compatibilidade com braille.

Depois de ativar a compatibilidade com braille, a definição aplica-se sempre que aceder ao Docs, Sheets, Slides ou Desenhos.

Utilize Editores do Docs com compatibilidade com braille

Depois de ativar a compatibilidade com braille nos Editores do Docs, irá reparar nas seguintes melhorias:

• Pode utilizar os botões de direcionamento do cursor no ecrã em braille para mover o cursor.
  • Pode utilizar muitos dos seus atalhos de leitor de ecrã normais, além dos atalhos de teclado do Docs.
  • Eco de escrita mais rápido no leitor de ecrã
  • Navegação mais rápida no leitor de ecrã ao navegar por caráter.
  • Melhores anúncios de pontuação e espaços em branco em leitores de ecrã.
  • Enquanto escreve, o leitor de ecrã utiliza as respetivas definições de eco de carateres e eco de palavras, em vez de fazer sempre o eco de carateres.

Desative a compatibilidade com braille para Editores do Docs

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo, uma apresentação ou um desenho.
  2. No menu Ferramentas, selecione Definições de acessibilidade.
  3. Desselecione Ativar a compatibilidade com braille.