Utilizzare un display braille con gli editor di documenti

Puoi utilizzare un display braille per leggere e modificare documenti, fogli di lavoro, presentazioni e disegni.

Screen reader e browser compatibili

Chrome OS

Su Chrome OS, puoi utilizzare ChromeVox con Chrome.

Importante: assicurati di utilizzare le ultime versioni di Chrome OS e ChromeVox.

Windows

Su Windows, puoi utilizzare NVDA o JAWS con Chrome o Firefox.

Importante: assicurati di utilizzare la versione più recente di JAWS o NVDA. Il supporto braille di Fogli per Windows potrebbe causare problemi nelle versioni meno recenti di JAWS e NVDA.

Mac

Su Mac, puoi utilizzare VoiceOver con Safari o Chrome sulla versione più recente di macOS.

Attivare il supporto braille per gli editor di documenti

1. Apri un documento, un foglio di lavoro, una presentazione o un disegno sul computer.
  2. Nel menu Strumenti, seleziona Impostazioni di accessibilità.
  3. Seleziona Attiva il supporto per lo screen reader.
  4. Seleziona l'opzione Attiva il supporto braille.

Dopo aver attivato il supporto braille, l'impostazione viene applicata ogni volta che accedi a Documenti, Fogli, Presentazioni o Disegni.

Utilizzare gli editor di documenti con supporto braille

Dopo aver attivato il supporto braille negli editor di documenti, noterai i seguenti miglioramenti:

• Possibilità di utilizzare i pulsanti cursor routing sul display braille per spostare il cursore.
  • Possibilità di utilizzare molte delle abituali scorciatoie per screen reader, oltre alle scorciatoie da tastiera di Documenti.
  • Eco di digitazione dello screen reader più rapido.
  • Gestione della navigazione dello screen reader più veloce quando si naviga per carattere.
  • Miglioramento degli annunci dello screen reader relativi a punteggiatura e spazi bianchi.
  • Durante la digitazione, lo screen reader segue le proprie impostazioni per eco caratteri ed eco parole invece di applicare sempre l'eco ai caratteri.

Disattivare il supporto braille per gli editor di documenti

1. Apri un documento, un foglio di lavoro, una presentazione o un disegno sul computer.
  2. Nel menu Strumenti, seleziona Impostazioni di accessibilità.
  3. Deseleziona Attiva il supporto braille.