Utiliser une plage braille avec les éditeurs Docs

Utilisez une plage braille pour lire et modifier des documents, des feuilles de calcul, des présentations et des dessins.

Lecteurs d'écran et navigateurs compatibles

Chrome OS

Sous Chrome OS, vous pouvez utiliser ChromeVox avec Chrome.

Important : Veillez à utiliser les dernières versions de Chrome OS et ChromeVox.

Windows

Sous Windows, vous pouvez utiliser NVDA ou JAWS avec Chrome ou Firefox.

Important : Veillez à utiliser la dernière version de JAWS ou NVDA. Le mode Braille dans Sheets pour Windows peut entraîner des problèmes dans les anciennes versions de JAWS et NVDA.

Mac

Sur Mac, vous pouvez utiliser VoiceOver avec Safari ou Chrome, sur la dernière version de macOS.

Activer le mode Braille pour les éditeurs Docs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Dans le menu "Outils", sélectionnez Paramètres d'accessibilité.
  3. Sélectionnez Activer la compatibilité du lecteur d'écran.
  4. Sélectionnez Activer le mode Braille.

Astuce : Vous pouvez aussi utiliser des raccourcis.

• Sous Windows/Chrome OS : Ctrl+Alt+h
  • Sous Mac : ⌘+Option+h

Une fois que vous avez activé le mode Braille, le paramètre s'applique dès que vous accédez à Docs, Sheets, Slides ou Drawings.

Utiliser les éditeurs Docs avec le mode Braille

Après avoir activé le mode Braille dans les éditeurs Docs, vous constaterez les améliorations suivantes :

• Vous pouvez utiliser les boutons de votre plage braille pour déplacer le curseur.
  • Vous pouvez utiliser plusieurs de vos raccourcis de lecteur d'écran habituels, en plus des raccourcis clavier Docs.
  • L'écho de saisie est plus rapide sur le lecteur d'écran.
  • La navigation par caractère est plus rapide sur le lecteur d'écran.
  • Les annonces de ponctuation et d'espaces sur le lecteur d'écran ont été améliorées.
  • Au lieu d'appliquer un écho de caractères activé en permanence, votre lecteur d'écran utilise les paramètres d'écho de caractères et d'écho de mots pendant la saisie.

Désactiver le mode Braille pour les éditeurs Docs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Dans le menu "Outils", sélectionnez Paramètres d'accessibilité.
  3. Désélectionnez Activer le mode Braille.