Usa una pantalla braille con los editores de Documentos

Puedes usar una pantalla braille para leer y editar documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos.

Lectores de pantalla y navegadores que puedes utilizar

Sistema operativo Chrome

En el Sistema operativo Chrome, puedes usar ChromeVox con Chrome.

Importante: Asegúrate de usar las versiones más recientes del Sistema operativo Chrome y ChromeVox.

Windows

En Windows, puedes usar NVDA o JAWS con Chrome o Firefox.

Importante: Asegúrate de usar la última versión de JAWS o NVDA. La compatibilidad con braille en Hojas de cálculo para Windows podría causar problemas en las versiones anteriores de JAWS y NVDA.

Mac

En Mac, puedes usar VoiceOver con Safari o Chrome en la última versión de macOS.

Cómo activar la compatibilidad con braille para los editores de Documentos

1. En la computadora, abre un documento, hoja de cálculo, presentación o dibujo.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Selecciona Activar la compatibilidad con el lector de pantalla.
  4. Selecciona Activar la compatibilidad con braille.

Sugerencia: También puedes usar los siguientes accesos directos:

• En Windows o Chrome OS: Ctrl + Alt + h
  • En Mac: ⌘ + Opción + h

Después de activar la compatibilidad con braille, se aplicará la configuración correspondiente cuando vayas a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Dibujos.

Cómo usar los editores de Documentos aprovechando la compatibilidad con braille

Cuando actives la compatibilidad con braille en los editores de Documentos, notarás las siguientes mejoras:

• Posibilidad de usar los botones de enrutamiento en la pantalla braille para mover el cursor.
  • Posibilidad de usar muchas combinaciones de teclas habituales del lector de pantalla, además de las combinaciones de teclas de Documentos.
  • Mayor velocidad en eco de escritura del lector de pantalla.
  • Mayor velocidad en manejo de navegación del lector de pantalla al navegar por carácter.
  • Mejores anuncios de puntuación y espacios en blanco del lector de pantalla.
  • Mientras escribes, el lector de pantalla usa su configuración relativa al eco por carácter y eco por palabra en lugar de aplicar siempre el eco por carácter.

Cómo desactivar la compatibilidad con braille para los editores de Documentos

1. En la computadora, abre un documento, hoja de cálculo, presentación o dibujo.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Anula la selección de Activar la compatibilidad con braille.