Usar una pantalla braille con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google

Puedes usar una pantalla braille para leer y editar archivos en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google.

Lectores de pantalla y navegadores recomendados

Los editores de Documentos recomiendan Chrome y:

• NVDA o JAWS en Windows
  • ChromeVox en ChromeOS
  • VoiceOver en macOS

Activar la compatibilidad con braille

1. Abre un documento, una hoja de cálculo, una presentación o un dibujo en el ordenador.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Selecciona Activar la compatibilidad con lectores de pantalla.
  4. Selecciona Activar la compatibilidad con braille.

Nota: También puedes usar combinaciones de teclas:

• En Windows/Chrome OS: Ctrl + Alt + h
  • En Mac: ⌘ + Opción + h

Usar archivos compatibles con braille

Después de activar la compatibilidad con braille, notarás las siguientes mejoras:

• Puedes usar los botones de dirección del cursor de tu pantalla braille para mover el cursor.
  • Puedes usar gran parte de las combinaciones de teclas habituales de tu lector de pantalla y del teclado.
  • El ciclo de escritura del lector de pantalla es más rápido.
  • Se acelera el control de la navegación por el lector de pantalla al desplazarte por los caracteres de uno en uno.
  • Se mejora la verbalización del lector de pantalla sobre puntuación y espacios en blanco.
  • Mientras escribes, tu lector de pantalla utiliza sus ajustes para reproducir caracteres y palabras en vez de reproducir siempre caracteres.

Desactivar la compatibilidad con braille

1. Abre un documento, una hoja de cálculo, una presentación o un dibujo en el ordenador.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Desmarca Activar la compatibilidad con braille.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.