Utiliser une plage braille avec Google Docs, Sheets, Slides et Drawings

Vous pouvez utiliser une plage braille pour lire et modifier des fichiers dans Google Docs, Sheets, Slides et Drawings.

Navigateur et lecteurs d'écran recommandés

Les éditeurs Docs recommandent Chrome et :

• NVDA ou JAWS sur Windows ;
  • ChromeVox sur ChromeOS ;
  • VoiceOver sur macOS.

Activer le mode Braille

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul, une présentation ou un dessin.
  2. Dans le menu "Outils", sélectionnez Paramètres d'accessibilité.
  3. Sélectionnez Activer la compatibilité du lecteur d'écran.
  4. Sélectionnez Activer le mode Braille.

Astuce : Vous pouvez aussi utiliser des raccourcis.

• Sous Windows/Chrome OS : Ctrl+Alt+h
  • Sous Mac : ⌘+Option+h

Utiliser des fichiers avec le mode Braille

Après avoir activé le mode Braille, vous constaterez les améliorations suivantes :

• Vous pouvez utiliser les boutons de votre plage braille pour déplacer le curseur.
  • Vous pouvez utiliser plusieurs de vos raccourcis de lecteur d'écran habituels, en plus des raccourcis clavier.
  • L'écho de saisie est plus rapide sur le lecteur d'écran.
  • La navigation par caractère est plus rapide sur le lecteur d'écran.
  • Les annonces de ponctuation et d'espaces sur le lecteur d'écran ont été améliorées.
  • Au lieu d'appliquer un écho de caractères activé en permanence, votre lecteur d'écran utilise les paramètres d'écho de caractères et d'écho de mots pendant la saisie.

Désactiver le mode Braille

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul, une présentation ou un dessin.
  2. Dans le menu "Outils", sélectionnez Paramètres d'accessibilité.
  3. Désélectionnez Activer le mode Braille.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.