PRUEBA.T (TTEST)

Devuelve la probabilidad asociada a la prueba t. Determina si es probable que dos muestras procedan de las dos mismas poblaciones subyacentes con la misma media.

Ejemplo de uso

PRUEBA.T(A1:A4; B1:B4; 2; 1)

Sintaxis

PRUEBA.T(intervalo1; intervalo2; colas; tipo)

• intervalo1: primera muestra de datos o primer grupo de celdas que se utilizan en la prueba t.

• intervalo2: segunda muestra de datos o segundo grupo de celdas que se debe tener en cuenta en la prueba t.

• colas: especifica el número de colas de la distribución.

• Si equivale a 1: se utiliza una distribución con una sola cola.

• Si equivale a 2: se utiliza una distribución con dos colas.

• tipo: especifica el tipo de prueba t.

• Si equivale a 1: se realiza una prueba pareada.

• Si equivale a 2: se realiza una prueba de igualdad de varianza de dos muestras (homocedástica).

• Si equivale a 3: se realiza una prueba de desigualdad de varianza de dos muestras (heterocedástica).

Notas

• colas y tipo deben ser numéricos.

• intervalo1 e intervalo2 deben tener el mismo número de puntos de datos.

• PRUEBA.T utiliza los datos de intervalo1 e intervalo2 para calcular una prueba no negativa. Si colas se establece en 1, PRUEBA.T devuelve la probabilidad de un valor mayor de la estadística t asumiendo que intervalo1 e intervalo2 son muestras de poblaciones con la misma media. El valor que devuelve PRUEBA.T cuando colas se configura en 2 es el doble del que devuelve cuando colas se configura en 1, y corresponde a la probabilidad de un valor absoluto más elevado de la estadística t (suponiendo que las poblaciones tienen la misma media).

• Puedes ejecutar esta función con PRUEBA.T o PRUEBA.T.N

Ejemplos

En este ejemplo, se calcula la prueba t pareada de dos colas sobre las notas de un estudiante durante el primer trimestre y el segundo trimestre.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.